2015年8月9日
注文後1週間で到着しました。

取付作業はテールピース交換のみである事とステンレスマフラーが軽量である事から、車両個体差を除けば、かなり楽な方だと思います。

で、その車両個体差ですが、H56Aがもう旧車の領域に入りかけてるクルマのためか(汗)、フランジナットが錆びて固着して外れなくて、ここでかなり苦労しました(笑)
作業時間のほとんどはここに割いています(笑)
取付用のステンレスボルトとナットが同梱されているので、いっその事ナットブレーカーなどを用意しておくと良いかもしれません。

フランジナットを取り外し、付属品のマフラーガスケットを使用してマフラーを組み付けた後にエンジンをかけて見たところ、フランジ部から盛大に排気漏れ(笑)
…メインパイプ側のフランジ面が錆びてボロボロで凹凸が出来ていて、ガスケットで塞ぎきれないスキマが出来ているようでした(大汗)
事前に金属ブラシで十分に磨いていたのですが…。

新品の純正ガスケットを用いても塞げるかどうか自信が無かったため、付属のガスケットの上に液体マフラーガスケットを多めに塗って対処しました

で、音は…低音が強調されて個人的には凄く気に入ってます。
特に発進加速時は最高だと思います(笑)
体感できるほどのトルク変化は無いように感じます。少し上が回るようになったような…?

VR系のターボ車なら、車検云々も問題無さそうな音量だと思います(←あくまで推測です)

いまや希少な4気筒エンジン軽自動車に乗っている方ならば、是非一考して頂きたいですね(笑)
2015年7月9日
非常に、安かったわりには、最高の商品です。取付後、少々自分的には音が気になったので、消音機は付属のもの以外に別に購入しました。
が、マフラー出口が50㍉径なので、消音機は47~48㍉の物がよい感じに合うと思います。
ただ、その消音機が注文後未だに連絡が無いから注意して購入の注文をしましょう。