2014年10月26日
購入動機
 通勤車として現行ジムニーを購入しましたが、乗ってみれば非常に機動力が高く実用性に優れる車と改めて認識することになりました。
 通勤車だけにしておくのはもったいなくなり、キャンプやスキーにも活用の場を広げるために購入しました。
取り付け性
 ベースキャリアに乗せて目測で位置決めし、4つのカニばさみ式のダイヤルロックを締め上げれば良いだけです。
 ベースキャリアを先に取り付けしておけば10分とかからず取り付けできます。
 納品時に入っていた箱の片付けの方が時間がかかります。
収納性
 親子4人分のキャンプ道具一式と食材を入れたクーラーボックスを入れても余る容量があります。
 スキーでも使用するつもりですが、乗車人数分ならブーツまで入りそうです。
使いやすさ
 このモデルは両開き式のため、左右どちらからでも開閉することができます。
 車を停める場所によっては片開きだと使いにくい場合もありますので便利です。
走行性への影響
 道路のギャップや高速走行でもがたつきや音を発することなく、ルーフに乗せていることを意識させられることはありません。
 強風下では走行安定性に影響があるかもしれないと思っていましたが、台風通過の際にも支障なく走行することができました。

☆期待通りの積載性と使いやすさです。
 安い買い物ではありませんが、購入して良かったです。
 黒いボディーの対候性に若干の懸念がありますが、大切に使用したいと思います。
2015年12月22日
スイフト第2世代ZC71S用に購入しました。

正直、付けるまで大きさに不安(大きすぎないか)がありましたが全く問題ないです。
風切り音も気にならないレベルです。

スイフトに大丈夫なので、同じコンパクトカーカテゴリの
フィット、ヴィッツ、マーチ、デミオ、ベリーサ等にも問題ないはずです。

商品もTHULEで最も廉価なラインだったので見た目を心配していたのですが
アンテナショップで見た上級ラインのモーション等と比較しても気にならないレベルです

アマゾンだとTHULE大手取扱店、谷川屋に比べ送料無料なので
7000円程度安く購入できました。

大満足です!
review image review image
2015年8月21日
Amazonでの購入ですが注文から到着まで12日掛かりました。急ぎの場合は注意して下さい。
さすがTHULE モノは良いです。
国産某ルーフボックスと迷いましたが、サイズの同等製品と比して軽いしコレにして良かったです。
また艶が凄くて見映えがします。
ツーリングシリーズで700は最大容積。長尺ではありますがそれ故に見た目もスタイリッシュ、色々使いこなせそうです。
fast click system も安全確実かつスピーディーに取り付け可能で秀逸です。
少々お高いですが値打ちはありますヨ♪
2015年9月4日
実際に手にした観想:
思った以上に大きくてビックリしましたが重さは9kgほどで軽い、スーリーの一番小さなルーフボックスですがギリギリ一人で取り付けられる重さと大きさだと思います。これより大きい物になると重量が15kg以上になり大きさも合わせて一人では無理です。
表現難しいですが蓋の塗装?や形状、色も綺麗でかっこよく高級感があり表面をよくみるとツルツルではなく全体が布地の様な縞々の模様でザラザラした手触り空力特性を考慮したボディーなのかもしれません。遠くから見るとよく分からないただの灰色。
innoのルーフボックスは蓋が厚めでしっかりしていて10年使って表面のコーティングが剥がれ処分しましたが塗装ができればまだまだ使えそうでした。ツーリング100は薄く軽量に作られていているので耐久性ではもしかしたら劣るかもせれませんつけっぱで10年は持たせたいと思う。

実際に使ってみた感想:
車は軽自動車のジムニーで屋根の位置が高く幅は狭い、中央に取り付けると踏台を使って左右から物の出し入れができました。
蓋は開くとバネの力で一番上まで勝ってに開いてしまうので踏台叉は車のドアのフレームにのかってつかまないと届きませんでした。

60kmぐらいで走行してみましたが体感は何も感じません。
高速などは燃費の影響がでるかもしれませんが一般道でデータを取り追記したいと思います。
2015年5月17日
ファミリーキャンプ用に購入。ちょうどいい収納力でした。薄いボックスが流行ってますが、収納力重視で選んで正解でした。
テント、ヘキサゴンタープ、ロールテーブル、イスx4、シュラフx4、テントマットx2が入ります。まだ入りますがルーフレール無しだと重量オーバーになります。
A3 シルバーに装着していますがスタイル、色とも気に入っています。
取り付けは難しくなく安心感があります。
保管はブルーシートでカバーして屋外に置いています。立てておくと変形しそうなので寝かせてますがかなり場所をとるのが難点です
2015年11月18日
日産ノートE12用にアマゾンで購入しましたボディーカラーがホワイトなのでどうかなと思いましたがツートーンカラーであまりおかしくないと思います。荷物の出し入れは小さい踏み台があった方がよいです。デザインはいいですが少し厚みが足りないせいか盖に腰がないため開けにくいと感じます。ほぼ満足しています
2015年11月12日
バーへの取り付けが楽チン。強度も十分です。汚れも付きにくい塗装です
2015年7月14日
写真にあるルーフボックスはツーリング100ではありませんか?
2015年8月28日
RANGER90から買い替えました。
両開き、かつワンタッチでの開け閉めが容易なのと、防水性も高いので気に入っています。さめ肌のような素材も汚れがつきづらいと感じています。