2014年10月26日
購入動機
 通勤車として現行ジムニーを購入しましたが、乗ってみれば非常に機動力が高く実用性に優れる車と改めて認識することになりました。
 通勤車だけにしておくのはもったいなくなり、キャンプやスキーにも活用の場を広げるために購入しました。
取り付け性
 ベースキャリアに乗せて目測で位置決めし、4つのカニばさみ式のダイヤルロックを締め上げれば良いだけです。
 ベースキャリアを先に取り付けしておけば10分とかからず取り付けできます。
 納品時に入っていた箱の片付けの方が時間がかかります。
収納性
 親子4人分のキャンプ道具一式と食材を入れたクーラーボックスを入れても余る容量があります。
 スキーでも使用するつもりですが、乗車人数分ならブーツまで入りそうです。
使いやすさ
 このモデルは両開き式のため、左右どちらからでも開閉することができます。
 車を停める場所によっては片開きだと使いにくい場合もありますので便利です。
走行性への影響
 道路のギャップや高速走行でもがたつきや音を発することなく、ルーフに乗せていることを意識させられることはありません。
 強風下では走行安定性に影響があるかもしれないと思っていましたが、台風通過の際にも支障なく走行することができました。

☆期待通りの積載性と使いやすさです。
 安い買い物ではありませんが、購入して良かったです。
 黒いボディーの対候性に若干の懸念がありますが、大切に使用したいと思います。
2015年11月18日
日産ノートE12用にアマゾンで購入しましたボディーカラーがホワイトなのでどうかなと思いましたがツートーンカラーであまりおかしくないと思います。荷物の出し入れは小さい踏み台があった方がよいです。デザインはいいですが少し厚みが足りないせいか盖に腰がないため開けにくいと感じます。ほぼ満足しています
2015年11月12日
バーへの取り付けが楽チン。強度も十分です。汚れも付きにくい塗装です