2014年8月13日
雨天用として購入しました。
4時間くらい雨の中を使用しましたが、
すぐに手が濡れ始め、撥水が効いてない様でした。
休憩時に乾かしましたが、指先等の皮革?部分が全く乾かず
指先が冷えてしまいました。
雨天時は薄手のグローブを使用した方が良いかも・・・・・
2014年9月6日
富士山で使用の為、購入
暴風・防水という事で購入しましたがこれ一枚では手が冷たい
軍手のほうが温かくて良かった・・・
2015年2月25日
まだ、雨の日に使った事ないので、パフォーマンスに関するレビューは出来ません。
Lサイズですが、指の先端が余る。
アウトドア用ではモンベル等使ってますが、こんなに指の余るのは初めてです。
そして、全体的に細身。
アウトドア用の場合は多少余裕があった方が良いと思う。
よって、星二つです。
2015年8月5日
雨降りの日の自転車用に購入しました。
梅雨の時期の為に購入しましたが、期待外れでした。
小雨の中で使用し始めて15分くらいで雨が浸透してきました。
撥水は効いていましたが、縫い目から雨が浸透している感じでグローブの中から湿り始めました。
グローブが少し擦れただけで表面の撥水がなくなり、全体が濡れ始めました。
ベルグテックはここアマゾンの評価で良く書いてありましたので購入しましたが、ただのグローブでした。
汚れのせいで撥水が落ちているのかと思い、手洗いで洗濯してみましたが撥水は回復しませんでした。
また、指の長さも標準より長く作られているのか、指先が余る感じで使い心地もいまいちでした。
これでしたら1000円以下のグローブに撥水プレーを多めに塗布した方がいいかもしれません。
3000円の商品価値は無いと思います。
2015年5月17日
トレッキングに使用。
グリップ良く、滑りにくいです。
蒸れも気になりません。
とても 使いやすかったです。
ただ、手首はゴムでなく
マジックテープでしめるタイプが
良いかも。
2015年7月16日
バイクの雨天用として購入しましたが、10分もしないうちに、内側の手がしっとりとしてきました。素材は薄くて軽くて良いのですが、雨天時 寒いときには不向きだと思います。
2014年8月24日
安さとMizunoブランドに惹かれて購入しました。
富士山登山で使用しましたがまあ、機能的も最低限はカバー出てきたかな?
2016年1月4日
撥水は生地が水をはじくだけ、水がしみこまないのは防水。で、これは撥水なので水がしみこんできます。
ダメかというとそうでもなく、ウィンドブレーカー的な使い方なら全然問題ないです。夏でもなんとか使えるあたり、透湿性が効いている感じ。
説明にも防水は謳っていないので問題は無いといえば無いのですが・・・紛らわしいというか。他社も同じような説明ですので、業界標準なのでしょう。
ユーザに優しくないですが。

ちなみに、ホントの防水グローブになると、安くてこの値段の倍以上になります。
2015年8月21日
毎年、購入し今回が3年目です。ひと夏の夏山で使い切ってしまいます。軽い雨には大丈夫です。岩場の鎖 はしごでもすべりにくいと思います。
いいのですが、丈夫ではないので、1シーズン用です。
2015年10月8日
特に暑い日でなくてもはめていれば蒸れます、清涼感なら軍手が一番。防水機能があるなら少々蒸れてもしょうがない。