2014年7月24日
ここ5年のうち購入した10個近いBTヘッドホンのうち、コスパがダントツでいい。
音質は、中低域が豊かな感じですが、かといって安物の中国製品のように
高域が全くダメなわけでもない。一クラス上の音質といったら言い過ぎか?
音質は好みがあるので伝えづらいですが、万人受けする価格相応の品質は持っており、
またゴミを買っちゃったな〜というような失敗感は、おそらく全然無いと思う。
素直に、値段の割には、とてもいい音だなと思いました。あくまでも、値段の割には、です。
接続の安定度、装着感とも、私は全く問題なく、初めてワイヤレスのヘッドホンを
購入する人など、入門用としても、とてもよい製品だと思います。
コンパクトで、通勤、通学のお供にしても邪魔になりません。
2015年5月8日
1000円台のbluetoothを渡り歩いております。
有線がもう無理なので音質云々はほとんどこだわってません。通話もなし。
安かろう悪かろうですぐ壊れ、交換or修理⇒新しいのを探す⇒購入の繰り返し。。。
こちらは家電量販店で3000円代半ばで見かけたので即決で購入。

歴々信号待ちでの音飛びが酷かったのでそういうものかと思ってましたがこちらにしてからなくなりました。
今までのはなんだったんだろう。。。たまに飛ぶのはご愛嬌です。
コードは少々長めかと思われますが外した時にずり落ちず、操作は右側に集約されているものの両方同じ形なのでバランス良く首からぶら下がってくれて助かります。
若干電源ボタンの反応(力加減?)がまだ慣れませんがこの価格帯であれば十分。

壊さないように使いますが、壊れたらまたこちらにすると思います。
2014年11月1日
MacBookProとの間で問題なくペアリング終了。
すぐ使えるようになりました。

以前使っていたものと違い、電源を入れただけで自動的に接続されるので、便利です。
使用中に音がひどく悪くなり、調べてみたところ「サウンド設定」から選択するときに"LBT-HPC11"と"LBT-HPC11 stereo"のうち"stereo"のない方を選択してしまったせいでした。
2015年2月14日
値段の安いBluetoothイヤホンがほしかったので,通勤用に購入してみました。

【良い点】
・電話の音質が結構聞き取りやすい
・想像してたほど音質は悪くない
・バッテリーは4時間持つので通勤用には十分
・コードがからみにくいので携帯に便利
・2000円を切る価格で電話、音楽、ワンセグが無線で利用できる
・外音遮断性はカナル型なので実用域

【悪い点】
・コーデックはSBCのみ対応
・低音も高音も弱いので演奏を遠くから聞いているような感じになる
・コンビニにある有線イヤホンよりやや音が悪い
・商品の実物は見た目が安っぽい上に、かなりダサイ
・電源ボタンが凄く押しづらい
・電源ON、OFFすると指が痛くなる
・通話時のノイズがちょっとヒドイ
・NFC非対応
・ペアリング接続が機種によってはなかなか認識しない

性能は価格相応ですが、この価格でbluetoothイヤホンを
楽しめるのはいいです。あまり音質を重視しない人にとっては、
通勤・通学はこれ一台で十分でしょう。

コードがあまり絡まらないし、持ち運びもしやすいので、
外出時に使いたいかたにおすすめです。
2015年4月9日
これ二個目ですが便利!
この値段でこの使いやすさは素晴らしい!
音楽もそこそこ聞けてハンズフリーでも高音質!(音がこもらない)
二個目の購入ですが壊れたらまた買います。
ちなみに一個目は洗濯して壊れました。
2015年4月17日
自分が接続を試みた機器
・iPhone6 Plus 成功
・iPad Air2 成功
・PS Vita 成功
・PS3 成功
・PS4 失敗

PS4に関しては、検索すると認識はするものの、機器登録しようとすると、PS4が対応するプロファイルが見つかりませんと出てしまい、登録ができませんでした。

音質に関しては、無線としては良質な方だと思います。ですが、Apple純正ear podsに普段慣れているので軽く聴こえます。
重低音には期待しない方がいいでしょう。

Bluetooth通信品質ですが、少し不安定な気がします。衣服などでも干渉します。接続している端末側にもよるので、一概には言えませんが。

iOSではバッテリー残量表示に対応しています。
2015年8月27日
ジムでプレーヤー本体を台に置いて使用していますが, 台から少し離れたり, 柱や器具, または人体の陰になると電波が十分に届かず, プレーヤーを持ち歩かないと実用になりませんでした. 仕様の電波到達距離10mは, 実現出来ていないような気がします.
2015年6月27日
ipodと組み合わせて使っているが、首を振ったり、身体を動かすと雑音と音飛びが起きる。どっかで接触不良が起きているのかこんなものなのか不明だが
2016年1月9日
SONYのNW-S764の純正イヤホンが2年で故障し、サポートから修理不能、新しいのを買えと回答されたので代替で購入しました。
音質: 運動時の利用がメインですのでこれで十分、というか私程度の耳では純正のものとの差異がわかりません。
接続状況: 50cmの距離なら全く問題ありません。ただ、NW-S764とペアリングしても自動接続してくれませんので、毎回接続操作が必要です。
装着感: 付属のイヤピースが今ひとつしっくりこなかったので、ソニーのものを流用しています。
その他: 純正イヤホンの故障で無用になったと思われた「おすそわけ充電」に差し込んでも充電できるのは、ちょっとだけ嬉しい。
週5~6時間程度の利用を始めて2ヶ月が過ぎましたが今のところ問題なく使えてます。あとはどれだけもってくれるかというところです。
2015年11月6日
今日届きました!
ワイヤレスイヤホンを買うのは初めてで少し心配でしたが、なんの問題もなく使うことができて良かったです^ ^
音は低音から高音までしっかりキレイに出ていて、嫌な感じは全くありませんでした。
使える時間が少し短いなと思いましたが、値段的にこんなもんかなと、
ペアリングなども初めてで説明書を見ながらやりましたが、簡単に接続することができました!
不満な点といえば、音量調整するときのピーやポッなどのボタン音が邪魔なことぐらいですね。
(ちなみに近くの電気屋さんでこの商品を見たら3000円オーバーでした)
この商品を買って良かったです!満足しています!