2014年4月13日
どこが分かっているかというと、このケースは必要最小限の穴しか空いていません(スピーカー部を除いて)。
こーゆータイプのTPUケースは意外と少ないですね。
音量ボタンなども押しやすくていいです。
重量は70g程ですが、つけていてもあまり重さを感じませんし滑りにくいです。

詳細
音量ボタン・・TPUがボタンの所だけ膨らんでいて+-と掘られています。
サイレントボタン・・11mm×9mmの穴が空いています。
電源ボタン・・ボタンの所だけ膨らんでいます。
カメラ・・直径9mmの穴が空いています。
イヤホンジャック7mm×7mmの穴が空いています。
マイク・・4mm×3.5mm(上マイク)と4mm×2mm(下マイク)の穴が空いています。

カバーをフィルムより上に重ねればガラスフィルムでもいけます。

まあ、結構安いですし買って損はないとおもいますよ。
2014年4月24日
以前違う出品者の透明(白色)を購入しましたが、当時の価格は1400円でした。
以前の白色のカバーは寿命というわけではないのですが、きれいにすると使えそうです。

2014年4月現在では700円という安値になりましたね。
メール便だったので梱包のゴミが出ずに助かりました。

透明な黄色ですが、装着するとiPadが金色になりました。
特に作業しづらいとか、穴の位置が違うとか不具合もなく保護フィルムを貼った状態で簡単に装着できました。

700円という価格で本体をある程度保護してくれますし、傷もつかないので画面の保護フィルムを交換する感覚で気軽でおススメです。

*装着するときは少し”コツ”が必要ですが慣れれば簡単に装着できました。(カバーの穴の多い変形しやすいところから作業しました)
*電源ボタンが少し押しづらくなったので、スクリーンキャプチャを撮るときには通常より力が必要かもしれません。
*新しい色のカバーを装着すると”新しいiPad”購入したのか?と尋ねられます(笑)
2014年8月20日
クリア購入・・・透明度の高いクリア→実際は、濁った白(乳白色)

商品画像の物と全く違うので注意してください。

その他は、iPadAirを全面綺麗に保護してくれて、すごくいいのですが・・・

ケースとしては、すごくいいです。

後、抜き部分(イヤホンジャック部分などの開口部)バリ?多いですね・・・

整形不良かと思いました。

値段も安いし、こんな物かな・・・
2014年5月17日
もう写真と色が違いすぎてナンダコレとおもいました。
黄色じゃなくてオレンジと表記してくれれば
2015年7月3日
これ、何かの間違いじゃないかと思うくらいクオリティ低いです。
本体に対する大きさはブカブカと言った感じだしボリュームの位置なんか全然違います。
滅多にレビューは書きませんが、コレは書かなきゃと思いました。
2014年5月2日
届くまで多少不安でしたが、サイズも、 透明感も大変満足しています。
2015年2月18日
ケースを買う時の条件って、やはり個人的な好みが最優先されますが、
自分は本体カラーを尊重したいんで、できるだけクリアを探すんですが、
意外と半透明だったり、わずかに透かしのデザインが入ってたりするんですが、
今回はしっかりクリアな透明でした。
フィット感もばっちりで、ちょこっと使ってる保護シートに干渉しますが、
まぁ今回はクリアを探し当てられたことで、よしとします。
安いから、使ってるうちに変色もあるのかと思いますが、とにかく今は満足です。
2014年10月28日
クリアを購入。乳白色とレビューされている方もいるが、手元にあるのは透明に近いものです。
しばらく使用してみて、良かった点は重くならない程度の厚みがあるためしっかり保護してくれそうな点・軽いので長いあいだ持っても楽な点が挙げられます。またボタンも覆われるので安心感が増しますね。押した感じは硬さがありますが、割と慣れました。
悪かった点は、所々素材がギザギザしていて触ると違和感がある点・スピーカー周りが細く割とフィットしにくい点です。触った時の違和感はスピーカー周りに顕著でした。値段相応ということなのでしょうが滑らかさがあればもっと良かったと思います。またスピーカー周りのフィット感のなさは素材のせいで仕方ないかと思われます。
総括して、保護カバーとしては十分な働きをしてくれると思います。個人的には購入して良かったです。
2014年7月28日
手触りが凄く良い。
ipadをしっかり触ってる感じがあって良かったです。
特にボタンを押した時の感じがすごく良かった。
この値段で買えるのが不思議に思いました。
2014年9月12日
色々なタイプのカバーを使用してきたが、結局、このソフトTPUケースに落ち着きました。
このタイプは4つ目で、気分等で変えています。
邪魔じゃないし、ハードと違い、落とした時に多少はクッション性が期待できる。気がする。