2014年12月29日
アンパンマンが好きで、文字にも興味がある3歳女児に購入。

他にひらがな積み木やひらがなマグネットも持っていますが、食いつきが断然違いました。

並べるだけのものに比べ、ブロックで組むという動作があるのが楽しいみたいです。
他のブロックと組み合わせて、看板や表札のように遊んだりもします。

他のひらがなおもちゃには関心がないお兄ちゃんも、これだけは興味を持ち、
電車の駅の名前を作って遊んでいます。

兄妹で取り合いになるほど人気なので
もう1セット買ってもいいかなと思いました。
2セットある方が作れる言葉にも幅が出ますしね。
2014年7月23日
ひらがなに興味を持って来た2歳半の孫に買いました。元々アンパンマンのブロックがあったのでそれに繋げて遊ぶことができるので、いいと思いました。楽しく遊んでいるうちに覚えられるようです。
2015年1月6日
子どものクリスマスプレゼントに、サンタさんからもらいました。
3歳9カ月くらいの子ですが、いままで文字が覚えられなくて、
子ども自身がイライラしていたのですが・・・・。

これを組み合わせて自分の名前をつくったり、「みかん」とか「いか」とか
簡単な単語を作っているうちに、あっという間に覚えちゃいました。

ひらがなの横に小さい絵がかいてあったり(←ヒントになる)
「あいうえお」をきちんと並べると、うしろの絵が完成するのもモチベーションになったようです!

すでに手持ちのアンパンマンのブロックと組み合わせて遊べるし、とてもよい買い物でした。
2015年11月5日
ひらがなを教えたくて、1歳8ヶ月の子に買いました。
アルファベットとか、少しずつ買い足していけるので良いですね♪
ひらがなの反対は絵が描かれていて、とっても可愛いです。
娘はやりたい放題、自己流で遊んでいます。
私が楽しく繋げて遊んでいると、必ず崩しに来てくれます。積み木もそうです。
少しずつ慣れていってもらいたいなぁ。
2015年1月9日
昔ながらのあいうえお積み木の購入検討していましたが、娘のアンパンマン愛に負けてこちらを購入。
色々な色があるので、色分け、色を教えることができました。
でも側面は無地、わをんの間も無地で少し残念。
濁点がないのでパパ等作れず、各文字ひとつずつしかないので姉妹の名前に同じ文字が入っていると同時に並べたり出来ないのも誤算。
今はとにかく高く積み上げたり、白と赤で『ケーキ!』等おままごとの食材にしたり、シンプルながらも楽しそうに遊んでいます。
とりあえず文字に興味をもってくれればいいかなー。
2015年12月17日
とてもいい商品です。子供が楽しんでます。あきもまだきていません
2015年1月17日
アンパンマン大好きな娘の2歳誕生日に購入しました。
カワイイし、遊びながらひらがなを覚えていけるので、買って良かったと思っています。
お値段も手頃なので、数字などの他のシリーズも、購入検討中です♪
2016年2月9日
2才と5才の為に買いました(*^^*)
あいうえおの練習がスムーズに出来る!
他のアンパンマンのブロックがもともと
何個かあるので一緒に使って家とか作って楽しんでます。 買って良かったです!
2016年1月19日
4歳のお誕生日プレゼントに購入。ひらがなも覚えることが出来て、ブロック遊びも出来るので、よかったです。ただ、まだひらがなに興味がないので、なかなか文字をつっくて遊ぶのは難しそうです。
2016年2月23日
  使った感想は聞いていませんが、字と絵がかいてあって楽しんで覚えられそうだと思いました。