2015年5月18日
今まで使っていたベッドのマットレスがかなりへたってきたのですが、マットレス買い替えとなると金額も大変なので、こちらを購入。
個人的には寝ているときの感触が固く感じ、寝返りするとキシキシするように感じるので、やっぱり低反発にすればよかったか・・・?と軽く後悔しました。横になった瞬間も、うわ~寝心地良い~という感じもあまりしません。
しかし、寝て起きると、全身が痛くなっていたり、疲れが取れないというか、逆に疲れるみたいな症状があったのが、さっぱりすっきり無くなって、ぐっすり眠れて、スッキリ目覚める。体が痛いのも無くなりました。心なしか、持病の腰痛も緩和してきているように感じます。
安いし厚みも薄い0ので何年もつか分かりませんが、長持ちしてくれると嬉しいです。
2015年10月4日
自分用として購入.この半年間,いろいろなマットを試して,3ヶ月使用しての評価.夏場に蒸れず大変快適.軽いのも良い.寝返りがしやすい.腰の違和感がなくなっている(外泊時のホテルのベッドでは腰が痛くなることは最近も良くある).従来の布団やマットとは根本的に違うので,硬い・柔らかいの評価はあまり意味が無いが,慣れない人もいるかも.1年経ったらかなりへたりました.ドライヤーでの回復も,一時的.でも,寝心地はそれほど悪くなっていません.
2015年2月26日
今まで低反発をしようしていたのですが、
こちらの高反発マットレスに変えてから、
腰の調子が大変よくなりました。
2015年3月26日
172cm71kg、見た目薄く頼りない印象があったが、約1ヵ月利用した感じでは、良好、快適。
ウレタンからの変更で、最初、寒くも感じたが、ドライでカラッとした感じが慣れてきたら以外と寒さも気にならない。
後は耐久性、朝方、おしり部分は若干、窪んだ状態となるが、数時間で復元。
安いので2年ぐらいもってくれればよいが。
2015年5月28日
 近所の寝具店のポップに「エアリーよりさらに硬い」とあったので選んでみました

初日、硬い面で眠ってみると硬すぎたため、翌日より柔らかい面を使用する。こちらで丁度良い
 次第に柔らかさが進み、一週間経たずに柔らか過ぎるくらいになったので、硬い面に戻す。丁度良い
 ここで安定してくれたらよかったのですが、軟化は止まらず、最初のころ上を歩くと足下が浮いて不安定になっていたのが、一ヶ月経った今では完全に底付きするようになり、仰向けで寝ている時こそ浮いているものの、横向きでは腰の辺りが底付きするようになりました
 件のポップは、売り物を広げて横になってみただけだったのでしょう

どんどん柔らかくなって、これは駄目かな? と考えていたところ、ふと長手方向の向きを180°変え、今まで頭を置いていたほうに足を、足を乗せていた方に頭をもっていくと、最初の時ほどではないけれど、まだしっかりした反発力が感じられます
 向きを変えたことで、これまで使ってこなかった場所に負荷をかけただけということなら、改めて軟化が進んでやがて柔らかすぎるという事になるでしょう
 付属のリーフレットには書いてありませんが、実は人の体の体重による負荷分散を考えて上下方向にも最適化がなされていた。などということなら、求める水準には少し足りませんが常用できるでしょう
 前者なら★二つに落ちます
 後者なら★四つになり損ねた★三つというところでしょう

もう少し様子見します

追記- さらに一ヶ月たちましたが、反発力は保たれています。だいたい使用開始から一週間経った辺りの感触でしょうか
 もちろんこれは上下を入れ替えた状態でであり、上下を戻すと柔らかすぎて背腰が痛くなり使えません
 エージング(馴染み)期間に堅さがとれていく変化が、腰から背中にかけての部分では止まらずに、底付きまで行ってしまったという雰囲気です
 上下を入れ替えることで、柔らかな部分が脚の方へ移り、堅い部分が頭や背腰を支えるようになって、今は快適です

使い始めの時期の負荷の大小が、安定したときの堅さを決めているのかな? などと思うところはありますが、検証できるものでもなさそうです
 うちにはドライヤーがないので、復活を試すこともできませんし、ひょっとすると体重ンkg以下なら問題ないと言うことかもしれません
 今はそれなりに快適ですが、この不安定さは気に入ったとは言えませんので、やはり★は三つですね

長文失礼しました
2016年1月3日
特に問題ないく使用しています。抜群にねごごちがいいかはまだ実感してませんが。
2015年10月2日
快眠できました。
ただ、汚れが気になる方には、黒をお薦めします。
2014年10月25日
マットレスのスプリングがあたり寝心地が悪かったのですがこれを使いはじめたら良く寝れるようになりました
2014年10月25日
厚さは45ミリかと思ったら、20〜30ミリ。少しガッカリしました。
これなら安い方買えばよかった。
寝心地は上々です。
2016年3月15日
普段は、自分が寝ているので特に何も感じていませんでした。いとこが泊まりに来てこれを使ってもらいました。すごく寝心地がよかったとのこと。本物ですね。