VINEメンバー2014年6月16日
超濃縮で、量は少ないですが、朝など短時間で飲むことができるちょうどよいサイズだと思いました。
夏に向けて、おすすめの飲み方です。
普通に飲んでも美味しいですが、パックを開封せずにたたんで平らにしてからから冷凍しておき、カチコチに凍ったものを30分ほどしてからもむと、濃厚なスムージーのようなアイスが出来て、夏などとてもお勧めです。
ジュースの濃さが、果実のスムージーのような濃厚さになり。美味しく食べることが出来ました。
2014年4月26日
切迫流産で入院したところ、重い貧血も判明。鉄剤の点滴を3週間続けてもあと一歩治らず。
看護師さんから食べ物からも摂取するようプルーンを勧められました。しかし、下町のためか、夫に大きめのスーパーマーケットを数ヶ所まわってもらっても置いている店がなく、Amazonを頼ることにしました。
ドライプルーンとプルーンジュースとコレを候補に、保存のしやすさと鉄分量でコレにしました。
野菜ジュースに微かにプルーンの香りと甘さを感じます。とても美味しいです。
食事を十分取るのが難しいのに空腹だとつわりが酷くなるため、夕食後2時間くらいに手軽で丁度いい補食にしています。
2014年6月24日
スッキリ飲みやすい野菜ジュースという感じではなく、超濃縮だからなのか
少しドロドロして飲みにくさはあります。
味の方も野菜ジュースの中では美味しくない方だと思います。栄養素などの比較は出来ませんが

昼飯の弁当とかパンの飲み物にするにはちょっとキツイ感じですね
2014年11月30日
成分表を詳しく読むと、鉄分の値が一定ではなく低い値時は他の製品の方が高い!
うたい文句に使っている成分なら他の商品よりも高く一定であるのが最低限であり、メーカーの製品作りに対する考えが理解出来ない。
2016年2月14日
鉄分、女性だと一日12gが理想と言われていますが、含有量が0.8~2.5しかありません!
やっぱり、野菜から摂れる鉄分ってたかが知れてるのかなー。
もちろんこういうジュースはあくまで補助程度というのは分かりますし、食事から摂るのが理想なんでしょうけど、これだけ摂れば安心ですよと誤解を招くようなパッケージはどうなのかな、と思います。
メグミルクのプルーン味の飲むヨーグルトだと鉄分7.5だったし味もなかなか美味しかったので鉄に特化したドリンクならそっちの方がオススメできます。(雪印は嫌いですが)
VINEメンバー2014年6月22日
この大きさで、野菜1日分というのは助かります。
忙しい朝や、小腹が空いたときにも重宝します。
味は、濃いめのトマトジュースといった感じ。
飲んでから、食塩を使用していないという記載に気づいて
驚きました。野菜本来の味なんですね。
超濃縮というだけあって、細いストローで吸うのには
ちょっと「力」がいります。
実際、高齢の家族には飲みずらそうでした。
そのあたりが改善されると良いかな。と思います。
2014年5月29日
貧血の為いろんなものを試しています。味に関して私は平気です。野菜ジュースの味です。苦手な方もいるかもしれませんね。内容量が125mlなので無理なく飲めるところも良いです。
2014年7月22日
以前200mlの野菜生活を飲んでました。
カゴメ・伊藤園共に美味しかったので、順番でカゴメをリピしようと探したら、これを見つけました。
「鉄分」に魅かれこっちを注文したのですが届いて見てビックリ!小さい・・・・。
ちゃんと記載されていたのに気付かなかった私が悪いのですが、全然飲んだ気がしない。
味も鉄臭く、ジュースというより栄養剤の様な感じ。
これからは記載事項をよく確認して買います。別な商品を。
VINEメンバー2014年6月20日
実は、今までというか今も愛飲しているのが、「野菜一日 これ一本 200ml」。定期的にアマゾンさんから購入して、ほぼ毎朝のメニューに、あるいは時々昼食のメニューの1つになっています。僕は、果汁を含んだ野菜ジュースは、半分甘ったるくて個人的に好みません。

この「超濃縮125ml」も甘くはありません。「野菜一日 これ一本 200ml」は基本的にはトマトジュース味が中心ですが、こちらは鉄分を補給するためでしょう、プルーンが加わっているせいか、プラスアルファ的な味に感じました。時々、血液検査で貧血気味と診断されるので、鉄分補給ができるのは個人的にはありがたいです。

野菜350gが200mlでなく、125mlに濃縮されているということなので、よほど濃厚な味かと思って飲んでみましたが、僕にはそれほど濃厚とは感じませんでした。どろり感も200mlとそれほどかけ離れているとは思えませんでした。

僕にとっては、野菜果実飲料というより栄養補助食品の1つですから、「野菜一日 これ一本 200ml」以外の選択肢としてこれも有りかなと思っています。この種のジュースは毎日の慣れがものをいうのも事実です。朝食時に飲んでもいいですし、昼食時に飲んでもいいです。また、パン食でもごはんでも、一緒に飲めます。パックの大きさからいえば125mlは手軽でいいですね。かさばりません。その代り、お昼時に水分の少ないパンを食べながら飲むと、ちょっと量的に少ない感じもします。
今のところ、200mlとこの商品とを、その時の気分やシチュエーションで、特に明確なルールなしで飲んでいるところです。
ベスト1000レビュアー2014年6月26日
・フルーツミックスなので飲みやすい
・ぶどうメインの味なので子供にも飲みやすいはず
・この手のジュースは一日摂取目安量が記載されてることが多いが測るのが面倒だったりだがこれ一本で摂取量が摂れる
・超濃縮とあるがそんなに濃すぎ!というほどでもない
・コレ1ケースでだいたい一ヶ月分なので一人暮らしの人にはいいかも