2014年7月10日
野菜ジュースというより、トマトジュース…いや、トマトスープ、トマトソースを飲んでいるような
気分になります。けっこうドロっとしています。
食塩不使用とありますがなんとなく塩味を感じます… なんの塩味だろう??
それがジュースというよりスープ、ソース感を出している気がします。

お味自体はおいしいです。1日1本飲んでいるとなんとなく野菜不足を補えている気分になれるので好きです
2014年12月2日
さらっとしたトマトジュースがお好きな方にはお勧めできません。
ドロッと濃い味です。私は超好きです。
超濃縮シリーズのミックスも試しましたが、基本はこの高リコピン!
そのまま飲むのももちろんですが、料理にも良し。
これ1本で、ナポリタン、チキンライスがきれいな色であがります。
2014年5月7日
忙しい朝にさぁっと飲めます、もちろん味もうまい。ミネストローネにも変身します。
ベスト1000レビュアー2014年6月24日
とても美味しいそして新鮮で便利なうれしい商品ですが、
難点があります。

1日に必要な野菜の量を使ってはいますが
まろやかさを出すために食物繊維は除かれています。
なので
1日に必要な17〜20gの食物繊維なのに
このジュース1本には1,6gしか入ってません。
なので、食物繊維はあと16gくらいは他から取る必要があります。
そこだけが残念ですが、
こういった商品では仕方がないことです。
やはり、普通に野菜も食べなければいけませんが、
果物、きのこ類、海藻類、からも摂れますので
食物繊維14g以下の摂取に癌が多く
24g以上の摂取に癌が少ないという統計もありますので
食物繊維は摂りましょう!!!
ちなみに
食物繊維を摂りすぎ場合、これは亜鉛の吸収が阻害され、
味覚障害が出ます。
今の日本人で摂りすぎる人はあまりいないと思われます。。。
VINEメンバー2014年6月28日
この少ない量で一日分の野菜が摂れるのが良い。
味は、野菜ジュースというより、濃厚なトマトジュース。
でも、甘味があって、トマトジュース特有の酸味や青臭さは少ないので、
食事の一部、または食事の繋ぎになる。
2015年3月26日
実際に自分で用いている分です。
やはり「生野菜」の方が、繊維質もあって、優れているとは思いますが、常時在庫させることによって、野菜不足を補ってほしい思いから、届けたものです。
過保護かな(苦笑)。
2015年1月11日
カゴメの商品の生産国見たら中国産・・・?
健康に良いと思ったのにこれはちょっと・・・。
2014年9月7日
濃縮されているので、普通の野菜ジュースよりはドロッとしていますが、とても飲みやすい味です。
お昼ご飯に、お弁当と一緒に飲んでいますが、おかずの味を邪魔することもなく、ちょうど良いです。
 野菜ジュースは色々と試してみましたが、これを飲んだ初印象はまづ、甘い!です。
昨年から伊藤園の理想のトマトというのをamazonさんから購入して毎朝飲んでいる
のですが、それでも日頃からどうしても野菜が不足がちなので気になっていたもので
す。野菜を毎日一定量食べるというのは時間と手間を考えると難しく、ましてや本品
に含まれているような多種類の野菜を毎日バランス良く摂取するというのは現実的
に不可能に思えます。本来なら、その季節に合わせて旬の野菜を一番理想的な形
で食べることこそ理想なのですが、それが叶わないのなら、本品のようなもので代用
をすることも止むを得ないと思います。本品はまるでフルーツジュースのように驚くほ
ど甘いことに驚かされました。しかし、単品のトマトジュースとは違って味はけっこう複
雑です。朝は伊藤園の理想のトマト、晩には本品という風に飲み分けてみようと思って
います。飲むことによって得られる効果については薬ではないので、じわじわと違いが
でてくるものと思いますが、こうした野菜ジュースなどを飲むようになってから風邪をひ
いたり、便秘になったりという事は皆無なのでやはり野菜食は重要であるのだと思いま
す。野菜嫌いの方でも各種野菜のもつ独特の味の癖を感じることが少なく、量的にも飲
みやすいのでお勧めできると思います。私も苦手な野菜が含まれているという事も気に
せずに飲めていますのでもともと野菜嫌いの方には特にお勧めです。
2015年5月13日
私の様に不規則で、野菜をあまり摂らない食生活の人間には、この野菜一日これ一本は非常に価値ある一本ですね。
簡単で飲みやすく、とても気に入っています。