ベスト500レビュアー2014年6月10日
セガトイズのぷにっキーズによく似た、柔らかいフィギュア。
全体的に価格が高いと感じられる妖怪ウォッチの玩具のなかで、定価で買えば一個あたり150円と手ごろな値段でよい。
10個の人形と10個のカプセルがあって、ガチャガチャマシンも別売しているが、フィギュアだけでも遊べる。
この手のフィギュアすべてにいえることだが、人気キャラは多色に丁寧に塗り分けてあるが、そうでないものは手抜きっぽい。
トゲニャンとはらおドリをみれば一目瞭然。つまり原価が違うのだろう。
単品で買うと不公平感があるが、セット販売なのでいずれも原価は同じようなものにそろえられていると思われる。
どのセットにも○○ニャンがひとつ入っているのがよい。
2016年2月13日
フォルムは可愛いのに色塗りが残念にズレているものが多かった…
トゲニャンもはらおドリもハッパキメてるみたいな目をしている
モニターの色だとはらおドリはだいぶピンクっぽく見えるが実物はだいぶ赤っぽい
せめて『にゃん』のつくのは綺麗に塗って欲しかったな~
2015年2月26日
とても可愛らしく仕上がっています。また次のシリーズを購入したいです。
2015年9月1日
孫に購入したガチャの追加で購入価格も安く配送も早く満足している。