色名: アイボリー|変更

2016年3月21日
商品には大変満足しています。中学から約10年間、マットレスだけで3〜4万円くらいの物を実家で使っていました。一人暮らしになってから敷き布団やマットレス、すのこ、寝具に色々試行錯誤してきました。1k一人暮らしで部屋が狭くなるのが嫌でベッドタイプは避けてました。しかし、下に収納スペースが出来たし、硬めの厚いマットレスで、実家にいるときのことを思い出しました。このような厚くて硬いタイプが欲しかったのでこの商品を買って大正解でした。今まで色々試したのが時間の無駄でした。今の時代この値段でもこんないいものがあるんだ!って感じです。 運びがラクなので1K.1Rの一人暮らしの人にこの分割タイプはかなりオススメです。繋ぎ目はちゃんと敷き詰めて設置すれば全く気にならないです。
2014年6月29日
スプリングの適度な反発が心地よいです。
二階建ての二階部分に住んでいますが、外設置のらせん階段も上って運び入れることが出来ました。
分割という斬新なアイデアがいいですね。狭い部屋での使い勝手が良いです。
朝起きたら布団感覚で壁際に立てかけてます。
2015年11月23日
組み立ても簡単で見た目も使い心地も予想通りでした!寝心地もいい感じです。
2015年11月15日
ベッドの組立や移動が大変だと思い、このタイプにしました。
私でも簡単に脚の取付けが出来て、移動も楽々でした。
2014年5月3日
前のベットは木製でその上にマット&敷き布団を二枚ひいて寝てました。
このマットは硬さも丁度よく、気に入ってます。
組み立ても簡単で一人でできました。
2016年2月29日
届くのもはやく、1人でも運べてとても良かったです(*^^*)寝心地もすごくいいです♪いい商品ありがとうございます♡
2016年6月16日
梱包がビニールシートのみなのは後始末が本当に楽でよかったです。
サイズは幅だけでも1mなのは安心感がありますし、2つに分かれているのは搬入出が本当に楽でよいです。

実際に寝てみた感じは、寝返り程度なら無音ですし作りもしっかりしています。

残念なのは足の長さを選べたらとは思います。ノーマルだと下に何も収納できません。
長い足を買うと4000円、何しろ8本ですら文句はないのですが、本体の安さという長所を損なっていると思います。

マイナスに評価するほどの短所とまでは思わないので☆は5つです。
2015年5月28日
とてもいいです。すぐ使えました。安心して寝ました。いい商品です。
2016年6月19日
これまではずっと布団で寝てきたのですが、このマットレスになって前よりも熟睡できるようになりました。
スプリングがちょうどいい反発力を持っていてとっても快適ですし、寝疲れしません。
ルンバを使っている家でも、長い足を買わずとも掃除をするにも下を通ってくれるので、全く支障がありませんでした。
一人で組み立てたりすることがちょっとした力仕事がいるので大変かもしれないのですが、それを済ませれば快適な睡眠生活をおくることができると思います。
2015年8月17日
ちょうど腰にあたるので寝心地は悪いです。
なので別途で厚めのクッションを用意して寝ていますがやはり違和感があります。
ただ運び込むのにも小さく1人で移動するのにも勝手がいいので頻繁に模様替えする人にはいいかも?