2014年8月3日
違うタイプのパワークッションがよかったので、2足目として購入。
履きやすさ、歩きやすさは格段によく。購入して大正解。
お勧めです。
2014年9月7日
商品については、他のレビューどおりで、期待どおりでした。とても履きやすくインナーも堅すぎず柔らかすぎず丁度良いと思います。ただ、防水性能もあるので長時間履いていると蒸れてきます。
以前にも別のカラーを購入しているので、追加購入です。
出品者についても非常に良いと評価します。
買って良かったと思います。
2014年8月1日
ある靴屋さんで、いろいろ履いてみましたが、これが一番良さそうと思って購入。やはり、良かったです。
2016年2月17日
立ちっぱなしのイベントがあり、普通の革靴とこちらの革靴を1日ずつ履いてみました。
結果はこちらの革靴が明らかに疲労感が少なかったです。

実は実店舗で同モデルのワイドタイプでないものを試し履きしたのですが、どうしても右足小指が当たり諦めて帰宅。
その後アマゾンでワイドタイプがあることを知り、思いきって注文しました。
普段は25.5センチでプラス0.5センチにしましたがちょうどよい感じです。
素材が柔らかくフィット感抜群です。
デザインはイマイチ。
実店舗にミズノもありましたがデザインが洗練されていてヨネックスにはもう少し頑張ってほしいです。
しかしフィット感はヨネックスが明らかに良いと感じました。
オンオフともこれ一足となりました。
2014年7月25日
ヨネックスのパワークッションを経験すると他の靴は使用し出来なくなりました。膝への衝撃が少ないパワークッションは必需品です。65歳
2014年7月2日
私の幅広サイズの足にフイットし、今、履いているものより軽量で歩き易しさを実感できる。
2015年3月5日
最近ウォーキングを始め通勤時はビジネス用の靴を履いていましたが、通勤時にもウォーキングシューズが履けないか探していたところ、YONEXパワークッションと出会い2月始めにブラウンを購入。黒も欲しくなり1ヶ月後に2足目を購入しました。今後はすべてのシーンに履こうと考えています。
2014年10月15日
4.5Eとはいかなる感じかわからずに、某デパートでためし履きしてきました。普段の革靴が26cmでしたが、ワネックスは意外と小さいという評判もあり、+1cmか+0.5cmかで悩みました。少し伸びることも期待して、26.5cmにしましたが正解でした。軽くて歩きやすくて、足の甲部分もゆったりしており快適です。20%off時に購入することができてラッキーでした。色目としては赤茶という感じで、もう少し薄いともっと使いやすいのにと思いました。
2016年4月11日
甲高幅広の足です。普段はアシックスのペダラの26.5(4E)を履いてます。靴屋で27.0と27.5を履きましたが、27.0はビチビチ、27.5は幅がちょうど良かったですが、親指が少しキツ目でした。28.0も試し履きしたかったのですが、どこの店にもありませんでした。28.0ならちょうどいいかなと思いアマゾンで購入しましたが、全体的にやや大きめでした。ただ履き心地は非常に良いです。28.0の3Eだとちょうど良かったかもしれません。
2015年9月11日
まずクッション性が高い割にフラつかないこと,体重90kgでも半年以上クッションがへたらないことが特筆ものです.今までは3.5Wのものでしたが,今回始めで4.5Wをはきました.広くて足が楽なのは確かですが,ややソフトすぎる気もします.歩くだけなら全く問題ないですが,たまにはジョギングもしたい人には頼りない感じがするかもしれません.好みの問題ですが.