2014年5月6日
外反母趾がひどいので幅広い靴(4.5E)が見つかり大変喜んでいます。
2015年4月23日
甲高幅広の私ですのでこの4.5Eはすっと足が入り内側のファスナーも上まで上がり又足底はパワークッションで足に負担なく歩行できます。人工皮革で手入れも簡単でこれから外出時の履物として活躍してくれます。
2014年12月20日
軽くてよいのですが、クッション性が足りず、かかとなど、足裏が痛くなります。手持ちの中敷に変えたら痛みが出なくなりました。
2014年11月18日
私は男性ですが、足が小さくて(23.5)男性用の靴ではフィットするものがありません。
ヨネックスの女性用3.5Eブラックを履いていましたが、つま先が窮屈でした。
この4.5Eを試したところ、ジャストフィット。とてもありがたいです。
軽量+パワークッションの効果で、歩速が20%くらい早くなる感じで、職場にも早く着きます。
2015年12月13日
以前店頭で買ったときはあまりにも履き心地がよかったので、靴底が取れるまで履きつぶしました。
同じものなら大丈夫と思い通販で購入しましたが
届いた時から靴底がすり減っており溝がほとんどない状態。妙に硬く足が痛くなりました。
次の日どうして履いて出かけなくてはいけなかったため、返品はあきらめましたが
雨の日につるつる滑って歩けないというのはどういうことなんでしょう
本当にがっかりです。
2014年11月19日
軽いし、歩きやすいです。
早速ディズニーシーに履いて行きました。
約12時間、十数キロ歩きましたが
足は疲れておらず、帰りも元気に電車に乗り、
東京駅でもサクサク歩けました。

普段から24.5cmを履いています。4Eで24.5cmだと
大きいかなと心配していましたが、
ちょうどよかったです。
2015年10月21日
以前購入した、ヨネックスさんのパワークッションのシューズがとても柔らかく歩きやすかったので、「パワークッション」が歩きやすいのだと思い購入しましたが、硬~い!!(柔らかいのは素材のストレッチPUレザーだと、ヨネックスさんに問い合わせをして判明しました…)ガッカリ…。
足の幅が異常に広い私でも大きーい!!  捨てるしかない!!
2015年10月18日
3年前にデパートで履いてみて購入。以来旅行や毎日の犬の散歩などに散々使用。途中で1万円くらいの中敷きを買って交換しました。調べたら同じものがまだ販売しているので今回迷わず買いました。私の幅広の足にぴったりで快適です。
2015年4月30日
今回で、4回目の購入で,都合、2回目からは2足づつ購入しているので、都合7足になります。ウォーキングのみならず、日常使いで、これでないともうだめというほど、妻が気に入っています。これ以外では、足が痛くなるそうです。
2015年3月5日
4.5Eを初めて購入しました。最初からストレスなく履くことができて快適に歩けます。デザイン効果で、幅広の割にすんなりとみえます。