殿堂入り2015年3月5日
LB-04とLB-05…両方購入しました。

こちらLB-04は履き口がシンプルゆるやかなカーブでアッパー部分がすっきりしたデザイン。甲にかかるベルトはゴム仕様。
(LB-05は左右から甲皮が指を包み込んでくる感じ、ややシャープなデザイン。ベルトは足首近くをサポートするタイプでゴムではなくフックで引っ掛ける。)

こちらLB-04は見た目がお子様フォーマルみたいだけれど、脱ぎ履きのしやすさも履き心地も◎で安定して歩ける。パンツスーツで歩きまわる日に良さそうです。
(LB-05のほうが大人フォーマルな印象で気に入ったのですが、甲皮が指を包み込んで抑えつけられる感覚がほんの少しだけ窮屈に感じます。また、ベルトのフックがやや外しづらい。)
2015年5月13日
普段、23.5cmを履いているので、23.5を購入したところ、足にフィットしてぴったりでした。クッションが効いていて、ヒールが太目なので、足の裏が心地よく、安定感があり、フィットしているのに、きつい感じは全くありません。まだ、履いて出かけてはいませんが、長時間歩いても痛くならなさそうです。
2015年7月23日
LC58がとても良かったので、冠婚葬祭用に購入しましたが、かかとの内側の上の方に小さな穴(製造過程で付きそうな貫通していないシンメトリーな穴が両方についている)を見つけ、カスタマーセンターとやりとりの末、Amazonさんの在庫を一度全部お預かりしたところ、全て同じ状態でした。Amazonさんでは外箱しかチェックしないそうなので、メーカー側のネット販売用の品質管理の甘さなのかどうかは私の推測ですが、急いでいたのでそのうち2足を引き受けました。Amazonカスタマーセンターさんの見解では不具合として善処(一時販売停止して対応する)とのことなので、現在販売中の在庫にはそのような不具合は再発していない事と思いますが、ネットで価格が安いとは言え、決してお安くない買い物なので、忙しい中いろいろ手間がかかったので3つ星にさせていただきます。* * *ジャストサイズで買いましたが、ナイロンでも中厚の五本指インナーだと少しキツく、かかとのヘリが少し当たるので、絆創膏などで対応しております。確か3.5Eですが、Eとは足回り全体の余裕だそうで、パワークッションのソールの厚みに取られているのか、それ程余裕な感じではありません。初っぱな8000歩いた感じでは少し疲れが2日程残りました。それでも他のパンプスに比べれば断然にコンフォートなのは間違いなく、天然牛革なのでインナーを薄めにするなどして履き慣らしていこうかと思います。デザインは、2015年ラインナップのパワークッションのどのパンプスよりもフォーマルでくせが無いところが気に入っているので、この路線も是非今後残してほしいと願います。
2015年9月24日
先に購入したLB-05の具合が良かったので、こちらも購入しました。LB-05のストラップはフックですが、こちらはゴムで足首に近いところにあるので、ストラップが邪魔してスムーズに履けないのが気になりますが、履き心地は同じようによく、最近はこの2足ばかり履いてます。
2015年3月31日
普段はヨネックスのウォーキングシューズを履いています。 色違い型違いで4足揃えています。パワークッションはとてもラクですね。ソックスを履くし飛行機に乗ると足が膨張するので実測より0・5cm大き目の23㎝を購入して紐で調節していますが 今回はヒールのあるストッキング用として 口コミできつめ、ということなので そのままのサイズ(23Cm)を購入しました。高齢なのでベルトのあることが安心できました。お試しでは丁度よいですが実際に履いて歩き回ってはいませんし デザインを選べないので星4つにしました。
2015年12月25日
いつもヨネックスのシューズを履いているので22.5でいいと購入しましたが今回かってが違って少々窮屈でした申し訳なかったのですが返品させていただきました。迅速に対応していただき感謝です。