色名: ホワイト|変更

2014年10月14日
とても機能的で、オシャレで良いです。
ただ、滑るので、3Mスコッチクッションゴムを底に張ったらとても使いやすくなりました。
初めから付いていたら100点でした。
2015年8月23日
ティッシュが落ちてしまうというレビューを見かけますが、ティッシュを奥まで押し込んで、3つのツメ(?)に引っかけるように入れると落ちてきません。
ただ、うちで使っているものが近所のスーパーのプライベートブランドのものなので、
一般的なスリム型ティッシュが奥まで入るかはわかりませんが・・・
因みにティッシュの箱のサイズは、長さが24センチ強で、厚みが5センチくらいです。

あと、そのまま使うと、ティッシュを引っ張った時に滑って使いにくかったですが、マスキングテープを貼ったところ、滑りにくくなりました。
2015年7月8日
スリムタイプのティッシュボックスを入れた際、若干中のティッシュボックス自体の柄が見える。
ティッシュの取り出し口の上下方向がもう少し狭いと、中が見えずに済んだかも。
安いしそんなものかな。
2015年4月14日
底に蓋ない。軽い。
ですが、優しめにティッシュをとれば倒れない。
インテリア邪魔しなくていい。
2015年7月11日
クリネックスのダブル(360枚・180組)は箱のままでは入りません。無理に押し込むと蓋が外れます。
ネピアのダブル(320枚・160組)は逆に5・6mmくらいぶかぶかです。
いったいどの製品を基準に設計生産されたものなのでしょうか。みなさん何入れてるの?箱から出して移してるの?
…でも底面は素通しなんですよね…。

ついでに、製品画像ではライム寄りの明るいグリーンに見えたのですが、届いた品物は鶯色よりのくすんだグリーンでした。

…とりあえず色は諦めて適当にデコりますが、どこで何に使おうかな、コレ…。
2015年8月16日
普通のティッシュ用ではなく、極薄箱のティッシュ用。デザインはいいが、使いにくい。ティッシュケースがすぐ落ちてしまう。
2014年8月18日
シンプルで使いやすいです!
ティッシュの取りだし口が広いのでティッシュ箱がみえますが、箱の口をカットすればみえません。安定感もあり、気に入っています。
2016年3月17日
洗面台にティッシュ箱を置くと、水がかかって箱がへにょへにょになってしまいます。
なので、何かケースに入れて置こうと思いました。

よく見かけるケースとしては、木製のものや布製のものがありますが、それらでは水を吸ってしまいます。

このケースはプラスチック製なので、水を吸いません。
さらに、縦置き用なので、洗面台の上の限られたスペースで使うには、場所をとりすぎず、ますます最適です。

実際にこれを使ってみると、上記の機能性に加えて、洗面台周りの雰囲気までホテル風に改善してくれる効果があることに気付きました。

どうしても必要なものではないのですが、それこそ暮らしを豊かにしてくれる1品だと思います。
おすすめです。

ただ、プレミアムなティッシュや一昔前風の箱の厚いティッシュは入りませんので、そこだけご注意を。
2015年4月2日
デザインは見た通りで良かったのですが、持ち上げるとボックスティッシュが落ちてきてしまいイマイチでした。
ケースの少し出っ張った部分にティッシュの箱の角をかける感じですが、しっかりとかけることはできません。
持ち上げた拍子に落ちてしまいます。
箱を移動させることがない方はいいと思いますが、いちいち気にして使うのは嫌なので返品しました。
2015年5月6日
中に入れたティッシュが落ちてくる。静電気でほこりがつきやすいかも。