2014年7月6日
たたむと厚みがなくなるので、使わないときにも収納しやすいです。

また、広げて使うのですが、広げる角度も、自分の好きなようにできるので、使う場所のスペースに応じて使用することができます。
安定性も良いです。

デザインは、この手の商品機能を考えるとこれ以上は作りようがないと思うので、ありふれたデザインではありますが、シンプルを極めていると思います。
2014年9月30日
とにかくシンプルでデザイン的には言うことありません。
けっこう大きめですが高さがちょうどカウンターの壁と同じくらいで、シンクの脇に置いても外側から見えず助かりました。
不要なときは畳んでしまっておけて、角度調節ができ、移動もできる。
最初は壁に付けるタイプで探していましたが、これにして良かったです。
2015年9月19日
キッチンに釣り戸棚がないため、これまで使っていたタオルハンガーが使えず購入しました。
便利です。たためばキッチンもすっきりしますしね。
2015年11月4日
構造は極めてシンプル。キッチンの狭い場所でも便利です。清潔感もそれなりにあります。4~5枚掛けも選べればいいですね。
2015年12月3日
一日の終わりにキッチンリネンを煮沸消毒するので、それを干すために購入しました。以前は、壁に吸盤タイプのタオルかけをつけていましたが、吸盤が外れたり、未使用時の見た目が悪いので改善したいと思っていました。こちらは、未使用時は畳んでトレイの後ろに隠しておけるので、キッチンもスッキリです。欲を言うと、もう5㎝ほどでも大きいサイズだったら良かったなと思うので、マイナス1です。
2016年5月4日
横に開くのは、布巾を乾かすのにグッドアイデアだ!と思って購入しましたが、いざ開いてみると、かなり場所を取るため、想定していた場所に設置不能と思い、返品しました。

フリマで売るにしても、重量と意外にかさばるサイズ感で断念し、返品送料500円は痛かったので、よく検討されることをお勧めします。
2015年8月5日
想像より結構大きかったです。でも片付けを終えて、なんにもなくなったキッチンの上に置いておく分には問題ないので大丈夫です(*^^*)
必要ないときは畳んでしまえるので楽チンです♪
2015年8月18日
キッチンの上は物を出さず、できる限り見せないことを考えており、探していました。見た目もオシャレで機能性もいいので満足しています。
2016年5月28日
某「〇リーン・ショップ」の商品ページで知たのですが,使いやすくて良い品です。山崎実業の製品はユーザーの立場で吟味されているものが多いと感じています。
2014年12月5日
使用しない時場所に困らないのと、生活感が出にくくて良い◎レビュー通り買ってよかった!