2014年8月5日
立てかけておくと、パタンと倒れて邪魔になって
収納棚にしまって使わなくなる・・・

自分のそのタイプの人間ですので、フロアにおいても
邪魔にならないこういう商品が本当に便利。
フローリングをサッと掃除することが苦にならなくなります。

掃除の回数が増えるので、気持ちよく過ごせるようになります。
2016年1月23日
クイックルワイパーとシートをまとめておしゃれに収納できるなんていいな!と思い買ったのですが、思ってたほどおしゃれに収納できず…。
気になったのはシートのパッケージが上から丸見えなところと、スムーズにワイパーが出し入れ出来ませんでした。(ワイパーが、2012年製のは引っかからなかったが、2015年製のは引っかかる)
良かったら他の部屋用にも買おうと思ってたのですが、違うのを探してみようと思いました。
2015年12月26日
寸法、仕上げ、意匠いずれも申し分ありません。花王のクイックルワイパー現行品がジャストサイズです。初めはクイックルワイパーを引き出す時に、若干本体が浮き上がるようになり、重量不足かな、失敗したかなと思いましたが、躊躇せずに垂直にある程度勢いよく取り出すとすんなり取れることに気づきました。慣性を利用する、だるま落としの要領ですね。この山崎実業というメーカーの製品は実によく考えられているようです。他にも色々買ってしまいました。
2015年12月16日
おしゃれ収納
良いものを買いました!
ハンディワイパー2本とクイックルワイパー入れて使ってます
2016年4月17日
すっきり収納できるところはよい。ワイパー収納部分にもう少し厚みがほしかった。
無印のフローリングワイパーを使っていますがきれいに入らないので、手前のシート入れ部分にワイパーを入れ、持ち手は壁に立てかけるようにして使っています。そのうちスリムなワイパーに買い換えたいです。
2015年11月10日
今まで木製の可愛いワイパースタンドを使っていたのですが大きく場所を取っていたのでスッキリしたくこちらを購入しました。
似たようなデザインの物とどちらを買うか悩みましたがもう一種類の方は替えの保管ペーパーが見えそうでこちらにしました。
こちらにして良かったです。後ろ向きにして置けば替えの保管ペーパーも見えません。立てているスタンドも真っ直ぐ、ぐらつかず立てられるので良かったです。
2016年1月11日
クイックルワイパー フロア用掃除道具 本体+2種類シートセットを入れています。
数ミリの余裕があり、スムーズに出し入れできます。
(他の方のレビューではギリジャストサイズみたいですが…ワイパーとスタンドどちらの個体差なのかは謎)
2016年2月3日
ユーティリティとキッチンにおいてそれぞれフローリングワイパーを保管しています。
倒れなくなったし、見た目もすっきりしたし、設置してよかったです。
2016年5月5日
他のケースは軽くて、長い物を入れると倒れてしまいイライラしていましたが、この商品は重みでしっかり安定しているのでとても使いやすい
2016年4月14日
冷蔵庫の隙間にワイパーとガラスワイパーを立てるのに使用。今まで収納に困ってたのがスッキリ❗私は便利だと思いました。