2014年8月10日
ノングレアになり外でも画面が見やすくなりました。

フィルムを貼る時の注意点ですが、
私は、フィルムを貼る前にモニターのホコリをキムワイプで取り除きました。
貼ってる途中でゴミが付いた時は、セロテープを使えば取り除く事が出来ました。
真ん中から貼り始め、徐々に外側に貼っていき、もし気泡が入ったらすぐにヘラで押し出せば、
きれいに貼る事が出来ました。
2014年12月8日
頻繁に持ち歩いて酷使した訳ではないのですが、予想以上にフィルムが弱くて既に傷だらけです。

非光沢で貼りやすいなどの点は宣伝文句の通りだと思いますが、
もう少し傷に強ければ良かったと思います。
2014年7月23日
空気がはいると貼り直せるが、少し難しかったです
貼れてしまえばいい感じです。
2014年8月7日
貼りやすさも全く問題なく、不器用な自分にも簡単にきれいに貼り付けられました。
もちろんサイズはばっちりで、艶消し感がよく、視認性も全く問題なく
もちろん、操作性も十分でシートにより損なわれることはまったくありません。
2015年1月13日
持ち歩く際自分はかばんに入れておくのですがその際はポーチに入れてUSBの充電コネクタと一緒に入れています。
本体は表面がガラス?っぽい素材なので結構こすれ傷がつきやすくこの商品を貼る前はそこそこの傷になっていました。
交換扱いの修理でほぼ新品で戻ってきたものに貼り付けて二ヶ月ほどたちますが当然、傷は出来ておらず
よい買い物が出来たかなぁとおもっています。
お勧めはやはり買ってすぐに貼る、これに尽きると思います。
2014年11月20日
届く前に、かばんの中でMR03LNの液晶にひびが。
一足遅かった。
2014年8月18日
良い商品です。日常の使用で特に問題なく使用できており、便利です。
2015年5月11日
作業始める前に注意。
説明書にも記載ありますが、フィルム外側面の保護フィルムは
必ず一度剥がしておくこと。
貼ってあるシール摘んで剥がそうとしてもまずフィルムは剥がれません。
フィルム端に爪を引っ掛けてほじくらないと剥がれません。

クリーニングクロスでチリを拭き取り、
端の位置合わせをきちっとして手早く貼れば大丈夫。
どんな保護フィルムでも同じですが、
ゆっくりしているとどうしてもいつの間にかチリが付いてしまいます。
多少の気泡は貼ってからクロスで外側へ拭いていれば消えます。

ノングレアのサラサラした触感がとても良いです。
フィルムが厚めなため液晶保護には安心ですが、
指が乾燥しているとタップの反応が鈍いです。
ハァーっと指に息をかければ反応は良くなります。
2015年1月13日
貼りやすく、とても良いと思います。
まだ、使って間もないので衝撃をどの程度抑えてくれるかわかりませんが、よかったと思います。
2015年4月20日
私は不器用で上手く貼れる自信もないため、気泡ができにくい品が必須と考え、商品説明に気泡が入りにくいとあったこの品を選びました。
なかなかまっすぐ貼れないので位置を調整しているうちに、埃や汚れも付いて気泡も入り汚くなってしまいました。
もう駄目だと思いガッカリしましたが、調べたら中性洗剤で水洗いしドライヤーで乾燥させると復活するとあり、2度そうやって再チャレンジしてやっと真っ直ぐ貼れました。
でも何度やり直しても気泡が入り、へらで空気を逃がそうと思っても気泡が残ってしまいます。
スマホみたく頻繁に画面操作するものでもないので、気にしないで、もうこのまま使うことにします。
あとは、保護シートとしての役割を果たしてくれれば、それでいいです。