2015年2月27日
七つの大罪のフィギュアシリーズを収集していますので、このサタンも半ば事務的に予約購入しました。

オーキッドシードは、以前のような 赤い肌色からは脱却したようで、最近は普通の肌色になりました。
このサタンも、他の「七つの大罪」シリーズと同じく 出来に関しては細部まで良く出来ていると思います。
彩色も良く、塗装のハミ出しなど無く、綺麗に仕上がっています。

憤怒と言う設定のためか、赤とオレンジがメインの彩色です。マントは赤のクリア素材が使用されています。

コスチュームもブーツ類も、また 瞳や髪の毛も赤系で、台座のブラックで引締め高価を狙っているようです。
台座は、上の薄い部分だけ外して飾れます。棚などで、高さ制限のある場所に飾る場合は便利です。
ちなみに、この台座の天板はピッカピカです。

顔つきはキリツとしていますが、怒っている感じは無いです。普通のツンデレ顔のお姉さんに大きな角が生えた
ような感じです。

当方の個人的な感想ですが、今回のサタンの顔はさほど好みではありませんし、これまでのシリーズにあった
「遊び感覚」に少し欠けているような感じで、ごく普通の刀剣キャラのようなイメージです。

造形も破綻無く、バスト部分のキャストオフのギミックも付属していて良いのですが、ごく普通の面白味の無い
優等生という印象。

しかし、気に入った方は購入して後悔はしない優良品だとは思います。
2015年3月2日
七つの大罪シリーズ7体目のサタンさん登場

このシリーズはこれで5体目の購入、いやー外れが無いですね。

オッキシードさんのマモンも購入しましたがお顔の造詣がとてもいいですね
サタンは凛々しく角や髪の細かさ等美しいです。
目も口元も綺麗ですね。

またマントも透けてるようでボリュームもあり大変グッド、外した状態だとスタイルの良さが際立ちます。

全体的に赤の印象が強いですが鎧は光沢があり、マントは透明感があり、グラデーション質感が各箇所で違うので見ていて色彩の使い方がいいなと感じます。

7体全部並べると圧巻でしょうね。次のアスタロトは大分先のようですが楽しみです。
2015年6月19日
予約開始から発売まで1年ちかく、とえらく時間がかかりましたがそれだけ待った甲斐はありました。
「憤怒の像」といわれると「?」な部分はありますが、単純に造形物としてみるときわめて完成度が高い一品です。
足の羽根、左手でつまんだマントの先が外れやすいのがネックでしょうか。足の羽根は説明書には「壊れやすいので注意」と書かれていますが、いっそリスクを無視して接着したほうがストレスが無いと思います。

なお、シリーズお約束として各部衣装が取り外せます。ベルト類も取り外せますが、そのままだとダボ穴が開いてしまう仕様です。ここは付属のバックル風パーツでカバーする仕組みです。
が、いかんせんこれが数ミリ角で小さいです。紛失防止を兼ね、ジッパーつき袋などを用意して普段はベースの裏等にテープ類で貼り付けておくと良いかと。
なお、ブラのパーツは裏に両面テープです。ちょっと劣化が怖いですね。

足元の台座は同シリーズ恒例で下から押せば外れる仕様ですが、これがまた案の定でかくて邪魔です(笑)
重量はあるので転倒防止にはなるし、迫力も出るので一概に「いらねえ!」といえないのがまたなんとも。一長一短ですね。

なにはともあれ、スレンダーな肢体に繊細なエングレービングが施された鎧、そして丁寧な塗装と文句のつけようが無い仕上がりです。
一目見て気に入った方、オススメですよ。
2015年3月25日
七つの大罪 最後の邪神像ですが他の邪神像とは違い エロさや可愛さよりも肉体の曲線美 引き締まったスマートな体に美しさやカッコよさを感じました

武器やマントなどの装備品も細かく丁寧 顔 アイプリ 髪の毛の造形もクオリティーが非常に高いと思います

ただし1/8スケールでは非常に高さのあるフィギュア(シリーズ最長)で武器持ち専用台座アリの状態だと37cmほどあり場所によっては置けないので注意です
2015年4月9日
カッコイイです。ただ飾るのにケースの高さが要りますね。七つの大罪シリーズの中では個人的に
一番気に入ってます。