2015年9月16日
付属のUSB電源不要でビデオカメラとの接続では画像が出ました
画質はアナログ変換の為、あまり綺麗ではないです
とりあえず見れる程度と考えれば良い買い物だと思います

残念な点はクロームキャストを挿しても画像は出ませんでした。
2015年10月12日
docomo dTVターミナルのhdmi出力をブラウン管テレビに表示したくて購入しました。
結果、画像の周囲2割くらいが画面より外に出てしまい見えません。
色も付かず、薄茶色のモノトーンで表示されました。
音声は問題ないようです。
ケーブルや電源などいろいろ変えてみましたが無理でした。
AdiJsさんと言うところから購入、注文後10日ほどで中国からオレンジの袋に
入って直送されてきます。もちろん返品などできないでしょう。送料の方が高くつきそうです。
ですからこれから購入される方の人柱になれればと思います。
もちろんほかの方のレビューをみると当たりを引かれた方もいるようなので
運試しと割り切れる方はチャレンジするのも良いかもしれません。
その後、別の商品(TSdrema HAM-CHICG-K)を購入、そちらはとても調子良いです。
2015年9月6日
中国製品なので不安でしたが、はずれでした。音声は変換されましたが、映像は出ませんでした。
2015年10月5日
受け取るまで結構時間がかかりました(中国発送だからですかね?)。注文は余裕をもって。
他の方のレビューでも記載されていますが、USBからの電源供給なしでは、映像が映りません。
しかし、電源供給をすると、結構綺麗な画像で満足しています。
私の場合、付属しているUSBケーブルで電源供給することで問題はありませんでした。
この手の商品は、もしかしたら当たり外れがあるのかも知れませんが、
私の場合、問題無く使えており、商品価格の安さを考えると、なかなか良い商品だと思います。
但し、当たり外れがあることは理解して注文する必要がありそうですね。
2015年7月9日
防犯カメラ用録画機が壊れ、買い換えましたが「PAL」と、表示が有り
画像が表示されなければ、設定も出来ない!と、念のため購入、

画像の質を出来るだけ良い状態で使いたいと
HDMIの出力から、TVをモニターとして使用する予定でした、
TVが旧型の為?、HDMIのバージョンの違いか、画像がクチャクチャでした。
この装置は、電源不要(USBコードが付属していますが不使用)で
HDMIの信号をRCA端子に変換してくれました

録画機の出力には、VGA端子と、BNC端子も有り、NTSCに設定変更できて
実運用には不要だったのですが、この装置は巧く働きました
買っておいて良かった!
2015年5月27日
ヤフ◯で新品で購入しました
類似品は知りませんがこれはダメでした
SH-02EをMHL-HDMIケーブルで当該品を使用し車へのRCAへつなぎましたが(もちろんUSBで電源供給あり)
音量は小さいのは覚悟していたのですが映像が見れたものではありませんでした
昔の室内アンテナでアナログテレビを見ているようなスマホの画面がモニターに2.5個並んで映っており
色もあせてほとんど砂嵐でした
先に他の皆様のレビューを見ていたら買ってなかったと思います
こんなもの売っていてはいけない
2015年12月31日
 ここでの評価が非常に低く、星1〜5までまばらで、アタリ、ハズレのある商品なのかと思いました。なのでダメもとで購入。
 当方、アタリを引いたようで、コンバートも上手く行き、アナログテレビにて、DVD、BD視聴できています。テレビがテレビなので画質はそれなりですが、テレビを考えば十分キレイです。
 多くの方が書かれている電源ですが、付属のUSBケーブルをレコーダー(プレーヤー)本体にUSBの差し込み口があれば、そこからバスパワー電源供給でき、動作も安定します。値段を考えたら十分満足できています。ただ、ハズレを引いてる人も多いようなので星ひとつマイナスしております。
2015年6月3日
他社の製品ではあまり評価が良くないので、心配しましたが、画質もそれほど損なうことなく視聴することが出来ました。
画面は縦長になります。
テレビからの音量も小さくなりますが、音量を上げれば対処出来ます。
リーズナブルなお値段で購入出来て良かったです。
2015年10月16日
全くの不良品。映らない。どうしようもないゴミを買ってしまい大後悔してる。
2016年3月22日
不具合で返品の申請をしたら
すぐにメールで「初期不良ですので商品の発送は不要」という内容と、「amazonさんへ返金の申請をした」とのメールが来たのに実際amazonさんには返金の手続きも何もしていませんでした。嘘をつかれたとガッカリです。
この会社ではもう2度商品を購入しません。