2015年12月10日
買ったばかりの外付けHDDの付属ケーブルが何かに掠っただけで抜けてしまうぐらいに緩々でした。
当時はHDDが原因だと思って、もうムカついてムカついて何度も壊してやろうと思っていました。(レシート捨てちゃって修理は・・・)
思い切って買い直すしかないかなぁと思って調べていたら、なんとケーブル側に原因があるとのこと!
いや~買って正解!バッチリ使えています!
ただし!皆さん注意してください!50cm、かなり短いですよ!
高くなってももっと長いのがいいです!
2016年4月20日
ポータブルHDDのレビューで付属のケーブルが不良が多いとのことで一緒に購入しました。
1メートルのつもりで注文しましたが、誤って0.5メートルを注文してしまいました。
価格差が殆ど無いため少し損をした気分になりました。。。
今のところ、問題なく使用できています。
実際使用時には0.5メートルであまり支障は感じられませんでした。逆にケーブルがデスクの上で
邪魔にならず逆にこの方がいいかもしれません。使用条件によって変わると思いますので
使用状況を考え、注文した方がいいと思います。
2016年7月9日
1.8m品のレビューです。

USB3.0認証取得品ということで品質、信頼性はかなり期待できると思います。
ケーブルはUSB3.0なのでやはり太いのですが、硬いということはないのと、
十分な長さがあるため、多少のクセは長さで逃がすことができます。
そのため、取り回しは比較的しやすいのではないかと思います。

現状、USB3.0ケーブルはどこのメーカーもそれなりに高価なので、
その中から一種類選ぶとなると認証取得品というのは大きなアドバンテージと思います。
2015年1月16日
HDDケースの付属のケーブルが、もとから断線していて代替用に。見た目より軟らかくて扱いやすいです。ケーブルとコネクターの間もしっかりとしたつくりのようで問題ありません。
2014年10月12日
USB3.0のポータブルHDの付属ケーブルが、ちょくちょく切れるので接触不良を疑い購入しました。メーカーの付属ケーブルはホント使えませんね(苦笑)
2014年12月21日
ポータブルBD/DVDプレーヤー付属のケーブルでは短すぎたので購入しました。USBケーブルとしてはコードの直径が少々太い感じがありますものの、使い勝手等は支障ありませんでした。
2015年12月20日
私は他社の製品についていた同仕様のケーブルが不具合を起こした為、購入しましたが壊れたケーブルは中国製でした。
が、本製品の作りはすばらしく、頑丈そのものでした。これから永く使っていけると思います。
2016年5月22日
どこぞの(Cabl○ Matter○製)と違って、MicroB側端子もカチッとはまり、もちろんしっかりと認識しました。
ケーブルもちょうど良いしなやかさで取り回しが大変楽です。
やはり、ケーブルとは言え、三流メーカーを選んで後悔するより、名の知れたメーカーのパーツを購入するほうがいいということですね。
とても満足できる出来です。
2016年6月21日
ポータブルハードディスクのケーブルが接触不良になったので購入しました(USB3のケーブルはすぐに接触不良になりやすい)。
特に問題なく使えていますが、もう少しきつくても良かったです(Bプラグ側)。
持ち運び用なので、毎日抜き差しするので、どの位持つのか、しばらく使ってみないとわかりません。
2016年2月22日
外付けポータブルHDDを購入したのですが、どうも付属のケーブルの接続が不安定かつ緩く(抜けやすい)、大事なデータを保管するのに不安を感じておりました。
こちらのケーブルにしてから不具合もなく、接続部がかっちりとはまりとても安心感があります。いい買い物をしました。