2015年1月16日
HDDケースの付属のケーブルが、もとから断線していて代替用に。見た目より軟らかくて扱いやすいです。ケーブルとコネクターの間もしっかりとしたつくりのようで問題ありません。
2014年10月12日
USB3.0のポータブルHDの付属ケーブルが、ちょくちょく切れるので接触不良を疑い購入しました。メーカーの付属ケーブルはホント使えませんね(苦笑)
2015年12月10日
買ったばかりの外付けHDDの付属ケーブルが何かに掠っただけで抜けてしまうぐらいに緩々でした。
当時はHDDが原因だと思って、もうムカついてムカついて何度も壊してやろうと思っていました。(レシート捨てちゃって修理は・・・)
思い切って買い直すしかないかなぁと思って調べていたら、なんとケーブル側に原因があるとのこと!
いや~買って正解!バッチリ使えています!
ただし!皆さん注意してください!50cm、かなり短いですよ!
高くなってももっと長いのがいいです!
2014年12月21日
ポータブルBD/DVDプレーヤー付属のケーブルでは短すぎたので購入しました。USBケーブルとしてはコードの直径が少々太い感じがありますものの、使い勝手等は支障ありませんでした。
2016年4月20日
ポータブルHDDのレビューで付属のケーブルが不良が多いとのことで一緒に購入しました。
1メートルのつもりで注文しましたが、誤って0.5メートルを注文してしまいました。
価格差が殆ど無いため少し損をした気分になりました。。。
今のところ、問題なく使用できています。
実際使用時には0.5メートルであまり支障は感じられませんでした。逆にケーブルがデスクの上で
邪魔にならず逆にこの方がいいかもしれません。使用条件によって変わると思いますので
使用状況を考え、注文した方がいいと思います。
2016年5月22日
どこぞの(Cabl○ Matter○製)と違って、MicroB側端子もカチッとはまり、もちろんしっかりと認識しました。
ケーブルもちょうど良いしなやかさで取り回しが大変楽です。
やはり、ケーブルとは言え、三流メーカーを選んで後悔するより、名の知れたメーカーのパーツを購入するほうがいいということですね。
とても満足できる出来です。
2015年12月20日
私は他社の製品についていた同仕様のケーブルが不具合を起こした為、購入しましたが壊れたケーブルは中国製でした。
が、本製品の作りはすばらしく、頑丈そのものでした。これから永く使っていけると思います。
2016年2月22日
外付けポータブルHDDを購入したのですが、どうも付属のケーブルの接続が不安定かつ緩く(抜けやすい)、大事なデータを保管するのに不安を感じておりました。
こちらのケーブルにしてから不具合もなく、接続部がかっちりとはまりとても安心感があります。いい買い物をしました。
2016年3月11日
HDDの付属のケーブルは、どうも短くて使い勝手が悪かったが、この1.8mのケーブルは長くもなく、短くもなく丁度良いです。コネクター部の金メッキも良いように思えますし、ケーブル自体も適度な硬さで使いやすいです。
2015年3月17日
ポータブルハードディスク付属のケーブルが固くて使えないので交換!
線が太くて柔らかいので 満足しています