サイズ: 1.5m|変更

2014年5月29日
DPケーブルは非常に太くて堅くて取り回しが大変なものばかりで、一部で話題の液晶組み立てキットではケーブルの堅さに液晶本体が振り回されるという自体でした。こちらは極細をうたっているだけあり、実用的な範囲でしなりますし取り回しが非常に楽になりました。もちろん表示も問題ありません。
DP-DPケーブルは太く取り回しにくいケーブルが多いですが、
これはかなり細く取り回しがしやすくなっています。
もちろんDP1.2対応で、当方でも4096×2160まで表示できることを確認しました。
少し高いですが、細いケーブルが欲しいならおすすめです。
2014年12月20日
34UM95-P←→STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5間を

オンテック DisplayPort ケーブル 3m 【バージョン1.2対応 & 一体成形コネクタ】 DDP030M-3.0m

にて接続しておりましたが上記商品のコネクタ部分が弱いのか画面にノイズがチラホラ現れる様になりましたので買い替えを検討していました所コネクタ部分が若干浅く見えるこちらの商品が目につきましたので購入しました。

商品到着、開封後確認してみるとやはりコネクタ部分が少し浅くケーブルも細く取り回しがし易い。
コネクタ、ピンが金メッキ処理されていないことだけが悔やまれますがぶっといDisplayPortケーブルしかない中でかしたサンワサプライ。

買ってよかったサンワサプライ DisplayPortケーブル 2m ブラック KC-DP2K 。耐久性はまだわかりません。
2015年4月26日
安定しています。
WQHD用に購入しましたが、ノイズ無し・スリープ復帰問題ありません。

ただ、コネクター部分が意外と大きく、当方の場合ですがPCI-eスロットのバックプレートと干渉してしまい
ラッチが効くまで刺さらなかったので、プライヤーでバックプレートを曲げました。

ケーブルも細くしなやかなので取り回しも良好です。
2014年9月9日
たかがケーブルですが、しっかりとしたパッケージに入っていました。
上部に貼られた2カ所のセロハンテープがわかりにくく、開けにくかったです。
ケーブルは細めで扱いやすい堅さでした。
2015年6月17日
最初は映像がちらいついていましたが、挿し直したりするうちに治りました。(10分かかった)
細くて取り回しがし易いのでお気に入りです。
2015年2月15日
BDM4065では DPケーブルの相性が騒がれていますがこれは無問題
安心して使えるのは良いですね
VINEメンバー2016年1月31日
コードが細く、かなり自由に取り回しができ気に入りました。
ただ丸めてパッケージに入ってるので、そのクセは残ります。
少し長めの、2mを注文して正解でした。
それにしても太いケーブルと比べたら、雲泥の差です!
強度的にもパソコンのビデオカード側を3回抜き差ししてみましたが
抜け止めのロックもちゃんと効き、問題ないと思い安心して使ってます。
2016年4月23日
WQHD60Hzで利用。
以前使っていたDVIケーブルと比べる。
ケーブルは細く取り回しが楽です。
コネクタは、さらに深くまで刺さるようになり、ガッチリ刺さるので、安定感があります。
抜くのは、そんなに難しくありません。ボタンを押しながら引き抜くだけです。ボタンは少々硬いですが常識の範囲内です。
頻繁に抜き差ししないメインモニターの接続にオススメ。
2015年2月24日
近未来のコネクタと書いてあったように思いますが、これに統一される日が来ることを願っています。
問題なく使えます。