色: ホワイト|変更

2016年5月19日
トイレをリフォームして、その際に壁付のトイレットペーパー収納も付けようと思ったのですが、あいにくサイズの問題で断念しました。ただ、リフォームしてせっかく綺麗になったので、トイレットペーパー収納も何とかしたい、ということで色々と探し、この商品に行き当たりました

この商品はとにかくトイレットペーパー3個分にターゲットを絞ったシンプルで高級感のあるデザインが良いです。トイレに置いていて違和感を感じることがありません。フタなどが付いていない点も、出し入れしやすい、ということでむしろメリットしか感じません。

天板の穴も良い具合に空いており、指を突っ込んで商品を簡単に回転させることが出来ます。この商品からトイレットペーパーを出し入れする際は、体勢がイマイチだったり、片手がふさがっていたり、手が汚れていてなるべく本体に触りたくない、という場合が多いので、この穴は大変助かります。

ある程度重量があるので、不意に動きすぎて棚から落ちたり倒れたり、ということもありません。

この商品の中に3個トイレットペーパーを収納し、さらに上に1~2個置いている時が多いですが、棚にそのまま置いているときより、トイレットペーパーの定位置がしっかり定まってトイレに落ち着きが出ます。

値段は高いですが、それだけの価値はあると思います。
2015年1月21日
突っ張り棒でトイレの上の方に棚を作ってペーパーやらおいていたのですが、二度ほど棚が落ちてきたので、ペーパーだけでも下に置こうと思い、いろいろ探していました。これは場所も取らないし、上段には携帯おけるし、マーナーの四角いコナーポットとぴったり合うし、三拍子そろった私にはヒット商品でした。
2014年10月4日
トイレに緑や季節ものを飾る場所がほしくて選びました。
まさに期待していた通りぴったりでした。
上には丸い穴が開いていますので、花瓶は無理ですが、ハロウィンの飾りもちょっとした緑も置けます。
やっと癒しを置ける場所ができました。
2014年7月28日
トイレ内の水気でか 以前使用の木製のホルダーは表面がカビてしまったので
金属製のものを 探していました。
希望にぴったりでした。
2014年10月9日
底の部分にもクッションあるので安定感あって良い
何より取扱いが簡単2面だけの目隠しですが
これがかなり便利です。3個入れられるのもいい
スリム、シンプルなのでトイレ内がスッキリしました。
2015年5月18日
シンプルイズベスト!

白で大きさもちょうど良く、
3個収納可能です
2015年3月3日
シンプル・イズ・ベスト!

重さも適度にあって、使いやすいです。
2016年5月16日
トイレットペーパーを見せずにストックを置けるのがとても便利。
ペーパー切れのときに、手を伸ばせば届くのがありがたい!
2015年7月14日
じゃまにならず幅をとらずに、スッキリ収納できます。
鉄板もしっかりして、シンプルです。
2015年8月21日
製品上部に板金の変形を伴う塗膜剥がれがあった。落下歴がある個体と思われる。機能上差し支えないので、そのまま使用しているが、残念な思いをした。