2015年6月11日
プロ用と言うことで性能は十分。
断線しないようコードは太くて重いので難点かな。
ただ色違いによって半値で買えるので少し考えてから買った方がいいかも。
2016年4月1日
業務用として、美容室で使ってます。業者値段より安いのにビックリです。ただ、そんなに忙しくないのに、使ってまだ半年経ちませんが時々異音がします。このメーカーは海外製で、もともとパワーが有るけど壊れやすいので、またか…と、ちょっと心配です。
2015年10月7日
とにかく風量が強いです。これ以上ないくらいです。風量マックスモードでも熱さ控え目で髪に優しい。あっという間に乾き、髪はさらさらです。デザインは同ブランドの中で最もスマートだと思います。
欠点はサイズがやや大きめなこと、その風量ゆえ音が大きいこと、価格が高いことでしょうか。サイズの割に重さは苦になりませんでした。
2015年10月31日
Type415が故障したので購入しました。415よりはるかに軽くなり風量もあり大満足!艶感もあるように感じます。
2015年10月15日
もの凄く気に入っています
値段はそれなりにしますが良かったです
2014年12月4日
早く乾くし、温度も調節出来るので、とても良いです。重たいかと思っていたけど、普通の重さで安心しました。安く買えて嬉しかったです。
オススメの一品です。
2015年10月26日
家庭で使うには、コードが少々長すぎる気がしますが、それ以外は満足です。