2014年4月17日
速読力、暗記力向上のため購入いたしました。
テキスト(PDF)を見て一通り学んだあと、ソフトを利用して実際にトレーニングを行いますが、
数週間経過しましたが、視野などが広がった感じがありますので、
個人差はあるかと思いますが、速読と暗記の導入として利用すると便利かもしれません。
一つ難点をあげますと、パソコン画面を集中して見続けることがありますので、目が疲れたりしますが、
パソコンソフトに慣れている方でしたら、問題はないかと思いますのでおすすめしたいと思います。
ご参考になりましたら幸いです。
2014年6月18日
4枚セットとあって、
一部重複している内容もありましたが、
かえって繰り返し学習の効果も期待できるように感じました。
シンプルで長く続けられそうなところもよいと思います。
2014年6月5日
速読など様々な効果が期待できると思います。値段も手頃です。一枚パソコンが認識しなかったですが、すぐかわりを送っていただけました。
2014年11月10日
今は主に速読ワールド3を使っています。前のバージョンよりできることが増えていていいと思います。
特に、テキスト保存を3つ保存できるようになっているところが嬉しいです。
テキスト保存は5つ6つ、もっと保存して選択できるようにしてもらえるとより良いですね。
ただ、トレーニングの途中で、一時停止してから再スタートするとスピードが変更されて勝手に速くなってしまっています。
これは直してほしいところです。
また、トレーニング中は紫色の背景色ですが、任意で変更できるようにしてもらえるとありがたいですね。
その他のソフトはこれから試していきたいです。
2014年10月20日
子どもを速読教室に通わせようと思っていましたが、こちらのレビューで教室で練習している方法と同じような内容だったと書いておられる方がいらっしゃったので、それなら自宅で気軽にできるほうが良いと思い購入しました。
子どもだけでなく、親も楽しみながら家族で使えるので良かったです。教室に通わせることを考えると、とってもお得でした。
2014年5月18日
どれくらい続ければ効果が出るかを明確にしてもらえると、もっと良いと思います。
2014年11月6日
以前、速読教室で習ったテキストがほぼそのままデータとしてCDにまるまるはいっていますので、時間や速読教室が近場にない方には一人で、速読をマスターできるので非常に良い教材だと思います。コースにもよりますが、毎日10分前後の練習時間で効果が出ると思います。
2015年4月21日
 とても安かったので購入しました。ボリュームのある充実した内容でCD4枚組が5700円で購入できて良い買い物をしたと改めて思います。タイピング練習ソフトは、充実した内容になっているので超初心者からでもスタートでき、毎日続けられます。画面にキーボードの表示をonとoffに設定できるので、初心者の方は、画面に表示されたキーボードを見ながらやれば、徐々に覚えられます。また、練習の履歴を保存でき、練習の成果が数字やグラフに表示されるので毎日続けられます。BGMも気に入っていて、指定されたキーを打つたびにシューティングゲームみたいな音が出るので快感。 記憶力トレーニングは、数字や記号、トランプカードなどを一時的に覚えます。シンプルだけど種類が多くあり、飽きずに続けられるし、何度も何度も繰り返しやっていると日常生活でも記憶力がアップしているのが実感できる。 ただ、欲を言えば記憶力トレーニングにも練習の履歴の保存機能をつけて欲しかった。
2014年8月1日
注文してすぐ発送。ありがとうございます。いい買い物して家族で使ってます。速読最高!
2014年5月17日
別メーカーの速読記憶ソフトを利用したことがありましたが
使いづらく長続きしませんでした。
こちらひととおり使用してみましたが、シンプルで
使いやすいと思います。
効果があることを期待しています。