2015年3月27日
モーター音も静かです。回転盤の無い方が落ち着くので、回転盤の支柱も撤去しました。カバーも無い方が、反響音が消え音も静かです。回転盤の速度が速いので、無い方が色彩の変化がゆっくりで、ムードが出ます。毎晩楽しんでいます。電池の方が何処でも使え便利です。カナダへ2回オーロラを見にゆきましたが、本物と負けないくらいです。
2015年2月17日
半信半疑で購入してみました。
ずっとオーロラを見に行きたいと思っていましたが、HOME AURORAで満足です(笑)
カラーだけでなく、オーロラの動きもいくつかのパターン選択ができるといいですね。
2015年7月1日
幻想的な雰囲気のオーロラがお部屋で楽しめます。
模様が常に一定ですが、飽きがくるような形でもありません。

子供の寝かしつけにいいかなと思いましたが、子供がオーロラではなくプリズムを覗き込むため、家内に使用を止められてしまいました。
仕方ないので、気分転換したい時に音楽をかけながら自分で使っています。
プラネタリウムとの併用は同社製品以外とは相性が良くないようです。
こちらの光で星が消えてしまいますね。
2014年11月9日
2歳と5歳の子どもの寝かしつけに使っています。

以前は部屋の照明が常夜灯では暗くて怖がり、点灯状態では明るくてつい遊んでしまい、なかなか寝付かない事がありました。
そこで、寝かしつけの手助けになればとHOME AURORAを購入したところ、「すごくきれい」と大好評。寝室の足元側の棚の上に設置し、白い壁紙の天井に向けて1〜2mの距離で投影していますが、色や動きははっきり見えます。今では「オーロラ見に行くよ」と言えば、喜んで寝室に行くようになり、布団に入って10〜20分程度で寝てしまいます。

<良い点>
・カラーモードが選択可能。子どものお気に入りは青/緑です。RGBを全て点灯させるとけっこう明るくなります。
・投影した画像がゆっくりと変化し続けるため、見ていて飽きません。
・思ったよりも静かです。足元の棚の上という耳から遠いところに設置しているせいか、モーター音は全く気になりません。
・投影角度が変更可能であり、この角度を変えるだけでもオーロラの見た目が変わります。
・安価なプラネタリウムも検討していましたが、色彩,動き,価格の点で、こちらの方が優れていると思います。

<改善点>
・付属のディスクが固定出来ない(軸に乗せているだけ)ため、搬送時などにすぐ軸から外れてしまいます。
 カチッと固定出来るようにするとより良いと思います。
・他のプラネタリウム製品と違い、ディスクが1種類のみしか出ていないようです。
 スリットの間隔や大きさを変えたり、透明ディスクにカラーの絵柄をプリントした物などがあれば良いと思います。
2014年5月2日
ホームスターと合わせての使用目的で購入しました
オーロラの表現は綺麗です
ですが、モーターの回転音はものすごく大きいです
これが、かえって睡眠の妨げにしています
睡眠時に使用する人がほとんどだと思います
セガトイズは、なんでこんなのにOKをだしたのしょうか?
これじゃ癒しグッズじゃありません
ヒーリングミュージックなどと合わせて使用すればそんなに気にならいと思いますが
購入希望の方は気をつけたほうがいいです、ほんとに大きな音です
もっと静かなモーターに改善されることを望みます
2015年6月14日
プラネタリウムとオーロラのどちらを買うか迷いましたが、オーロラで正解でした。色もきれいで変化もあり、音もまあまあ静かです。
2014年8月10日
寝室で寝る前に天井へ映しましたが高いせいか余り良く見えません。家内は一度使っただけで終わってしまいました。
2015年5月14日
孫の誕生プレゼントで贈ったもので、同時にプラネタリウムをセットで贈り大変喜ばれました。
2015年10月18日
雲のような定型の模様(オーロラとは思えない)が回転しているだけで、大変高価なおもちゃ?