2014年6月18日
驚異のコストパフォーマンスです。
さすがに材質が良いとは言えませんが、縫製やカメラの位置の正確さは満足できます。
キーボードも程よい深さのタッチで問題ありません。
キーボードのON OFF も分かりやすくバッテリーの消費を抑えてくれます。
難を言えば、閉じるためのものが、止めにくいと感じました。ここはマジックテープの方が良いと思います。
仮に、耐久性が悪く1年で使えなくなったとしても、全く文句はないほど良い出来です。

因みに、キーボードの日本語IMEのON はFn+K です。これは探すのに悩みました。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月25日
キーボードは認識も早くすぐに接続されるので便利です。
キーボード自体は英語キーボードなのでそのままだとキートップの表記と入力内容が一致しませんが
[Windows 8] 日本語キーボードのノートPCで外付け英語キーボードを使用する方法http://blog.shos.info/archives/2012/11/windows_8_pc.html の手順を行うと英語キーボードで認識され表記と入力内容が同じになります。
また、日本語入力切替もShift+CapsLockになり左端の上下に並んだキーになるので操作しやすくなります。
2014年6月23日
Vivotab note 8 用と謳っている他の商品の装着写真と比較して、タブレット本体がケースからはみ出ていない本商品を購入しました。
期待にたがわず、本体がぴったり納まり満足しています。
難を言えば、ケースを装着していると MicroSD スロットにアクセスできないので、MicroSD を頻繁に抜き差しする方には向かないかもしれません。
キーボードは、標準の Bluetooth ドライバですぐ認識でき、打鍵感もなかなか良いです。
最近年を取って 15mm ピッチはどうかなと思いましたが、十分タッチタイピングができる幅でした。
本体と合わせた総重量は、730g(本体390+ケース340)。
もともとの目的が、出張用に、①8インチ以上、②キーボード付き、③最軽量-の現行モデルPCを入手することだったので、このケースでそれが実現できました。
エレコムの TK-FBP069BK(200g) との組み合わせの方が軽いですが、あちらはタブレットと一体化できないので、私にとっては本製品を選んで正解です。
2015年9月17日
本で言う「のど」の部分がマジックテープになっておりそこから出し入れします
構造上キーボードを外さないとすぐに出し入れはできず基本的に入れっぱなしで使うことになります
そもそもマジックテープなのであまり繰り返し耐久性には期待できません
何度も出し入れする場合そのうち固定できなくなると思います、その点においてもやはり入れっぱなしです

ただでさえベゼルが広く厚みも重さもあるvivoTab note 8をこれに入れると見た感じはズッシリハードカバーのようになります
携帯性は著しく落ちますが、どうせ鞄にBluetoothキーボードを入れるなら一緒かもしれません
その分安心感があり、背面のスタンドを立てると簡易ノートPCになり便利です
使い勝手は良好と感じています
Bluetoothキーボードは取り外し可能なのでどうしても厚みが邪魔な場合は外すと多少薄くなります

ペンがずれるとの報告がありますが私のvivoTabではずれませんでした
穴の位置はピッタリで問題ありません、ペンを出し入れする部分も切欠になっていてやりやすいです

Bluetoothキーボードも安物っぽくはありますがケースと同じ質感でカバーされておりパンタグラフでまあまあ打ちやすいです
電池持ちも心配していたほどではなく結構使っているな~と感じてもランプが点滅するのは2週間に1回あるかないかくらいでした
ON/OFFを明確に切り替えられるスイッチがあるのもバッテリー的に安心感があっていいですね
英字キーボードなので使うときにPC側で多少の工夫が必要です
またどこにも解説がないのでここに書いておきますが「Fn+Q」「Fn+W」でファンクションと数字キーの切り替えが可能です
したがってFキー+数字キーのショートカットは使用上不可能なので注意しましょう
2015年10月17日
タブレットのホールドが4隅のフックで留める方式で紹介写真とは違いますがこれはこれで良いかも(レビューをかいているページの写真は4隅のフック)それとカメラホールがありませんのでカバーのままではカメラが使えません
英語キーボードですがFn+Kキーで日本語、英語入力の切り替えができますし記号入力はソフトウェア-キーボードで入力しています。
Bluetooth接続も早く総合的にCPの良い製品です。
2014年6月30日
本体にぴったりで、打鍵の深さは大変良いです。
配列が少し特殊なので、慣れるまでは戸惑うかもしれません。
日本語入力のON OFFがわかりづらいです。
2015年10月12日
ファンクションキーF1~F12と数字の切り替えに少し悩みました。他の方のレビューの通り、IMEの起動については、キーを割り当てましたが、
しばらく使っていないと忘れてしまいそうです。
キーボードの電源をオンにしてから認識までは比較的早い気がします。
それ以外は、カバーの質感もさわり心地がよく、打感もそう悪くないと思います。タブレットとしての使い方とは変わってしまいますが、
やはりワードやエクセルの時はキーボードがあるおかげで、タイピングがしやすくなりました。
2015年2月25日
先日発売されたASUS Vivo Tab8と同時に購入
表示上のキーと違うためレビューあった通り、レジストリを書き換える必要がある
キーボードの小ささとタイプの浅さに最初は戸惑うが慣れればそれなりの速度でタイプすることも可能である
全体的に安っぽさはぬぐえないが、これの値段とVivo Tab本体の値段を考えると十分適正以上である
本格的にタイプを仕事で使う人は10インチ以上のタブレット、PCと大きなキーボードをお勧めするが
ネットサーフィンやブログ更新程度であれば買って損はない
2015年7月21日
3000円を切る値段でBluetouth接続出来て接続も安定しており、大変満足です。
しいて言えば、不満な点は日本語キーボードでないことですが、値段で考えれば十分に目をつむれます。
全角/半角キーが無いので、日本語と英語の切替をどのように行うかで少々迷いましたが、IMEのカスタマイズで対応しました。
多分購入された人は皆さんここで迷うと思いますので、ぜひ参考にしてください。
2014年7月27日
いい出来だと思います。この価格で、キーボードが入手できるって、信じられないです。小型のキーボードですから慣れも必要ですが、購入2週間でほぼ慣れることができました。