2015年1月20日
原産国はイタリアとのことでしたが、財布にはMADE IN SPAINの文字が…
ダンヒルはどうやら各地で生産を行っているようで、スペインもその一つみたいですが、ちょっと複雑な気持ちになりました。
物としては、すごく革がしっかりしていて、とても上品です。
中のオックスブラッドの色合いもオシャレです。
表の金のDAロゴは見方によって銀にもみえてちよっとかわっています。
他の方もおっしゃってますが、固いカードをフルで入れると革が固いのもあり厚いというか、とじ切らないというか…。買ったばかりなのでなんとも言えませんが、馴染んでくればもしかしたら気にならないかもしれません。
カード入れが硬いのはいい財布だからかな、と思うので諦めます笑
財布としては大人な感じがしてとても好印象でした!
2014年10月3日
カードを入れて折った時の開きをもう少し小さくできれば.....