コインケースを買い替えたため、財布も買い替え。
すっと気になっていたボッテガを遂に手に入れました。
財布にも風水が当てはまるそうで、「黒色」、「牛革」、「長財布」、「カードスペースは8つ」という各キーワードがあてはまる本品。
ボッテガの長財布はいくつか見ましたが、「カードはたくさん入るけど、厚みがなくて紙幣がそれほど入らない」「大きすぎる」などのネックもあり、結果的に本品を選択しました。
以下、感想です。

1.イントレチャート
  ボッテガの代名詞、王道ですね。持ってて優越感に浸れますし、何と言っても手触りが良い。見てて飽きない。
2.ラウンドファスナー
  スムーズに開閉。ストレスなし。
3.中の構造
  中央にファスナー付きの小銭入れ。私はコインケースを持っているので小銭は入れずに、保険証などちょっと大事なものを入れるスペースとして使用してます。
  紙幣は小銭入れを境に左右2つのスペースが確保されてるので、額面による紙幣の整理がしやすい。収納も余裕があって、試してませんが、100枚くらい(1万円紙幣なら100万円くらい)入れることも可能だと思います。
  カードの収納スペースは8カ所、左右に4カ所ずつとなっていますが、4カ所のカード収納スペース全体の裏にまだ収納ができますので、前述の小銭入れも活用すれば、カードはもっとたくさん入ります。

私はこれまで長らく二つ折り財布を使っていたので、長財布の取り回しに若干の不慣れもありますが、使用感、見た目、ブランドステータス、財布としての完成度は高いです。
ボッテガの財布を選ぶなら、色、素材の好みはあれど、タイプはこれ一択で良いと思います。
長く大事に使いたいと思わせる逸品です。
2015年7月23日
ここ1年、このタイプの茶色を使ってたので、使用感などは理解してました。
今回、プライムのセールでたまたまこの財布にアクセス出来て購入してしまいました。
大きさも問題ないのですが、札の角が折れ曲がるのが少し気になります。
2016年5月1日
気になっていたボッテガの財布を遂に買いました!
触った感じ、持った感じ高級感を感じました。使った感じは小銭入れが狭いかなっと思いましたが長く使えば革も伸びて使いやすくなると思います。買って損はないと思いました。
2015年5月26日
first time I saw it,I found it did not look as others told.And the touch of the hand seemed not outstanding,But when you just hold it,hand it,the shape
is really awesome!Then I am sure it is a hand-made wallet.
2016年6月7日
内側ファスナーの取っ手の置き方に注意しないと外側ファスナーを開け閉めする際に内側ファスナー取っ手が引っかかってしまう。
お札のしまい方に注しないと折角キレイなお札もよれたり折れたりしてしまう。
2016年7月12日
なんか、BOTTEGAがカッコいいと聞き、何となく買ってみました。
先代は、VivienneWestWoodの長財布を使ってました。
デザイン!
カッコいいんじゃない?あみあみの模様とか、BOTTEGAでーす。って感じ。ツヤも良い!
デカさ!
でかい!デカすぎない?ポケットに入らなくない?
収納!
ヴィヴィアンと比較すると収納は役半分!
入らん…マズい…会員券とかptカードとか割引券が入らん…。オマケに硬い…。

手入れ!
あみあみだからある程度は覚悟していたけど、やはり面倒くさい!革の保湿ローションがちょっとでも強く拭くと容赦なく編み目の隙間に入り込む。注意が必要。
総評!
BOTTEGA持つならカードはクレジットと銀行のカードと免許証と保険証!その他2枚程度にしろ!そして小銭入れは意外と硬いから小銭入れを持つのだ!
BOTTEGAは客を選ぶのだー!!!うゎ〜っはっはっは!!!と、言わんばかりの仕様。

使い込んでいくうちに馴染んでくる事に期待!

なんか…怒られそう…。
2016年4月5日
ラウンドファスナーの財布は10年ぶりなのですがとても大きく使いやすいです。買って良かったです。
2014年3月25日
使いやすくてカッコイイ、箱もついていていいと思う。長いこと使いたいと思う
2016年7月17日
丁度長財布が必要で、アウトレットでと思っていたけど、バーゲン中なので、購入しました。来月、アウトレット行きますが、安かったら😨です。
2016年6月19日
安く購入できて大満足!
箱もきれかったです。
ずっと欲しかったー

他のお客様はこれらの商品もチェックしています