2014年3月15日
広告のうたい文句通り、2台のパソコンを行き来して扱うに大変便利。 物が到着して取説も何もなく、不安でしたが、アプリも自動的にD/Lされ、設定画面も大きく、わかりやすい明確な日本語です。 画面を見て、またD/L先を見ると、台湾の製品であり、好感が持てます。 製品は一見ちょっとちゃちい感じがあるが、しかし良く出来ています。 2台のパソコン中で、一つのマウスが共用になり、互いのパソコン A, Bの位置がAが左でも、または右でも、上下でも良く、最初は戸惑いますが、上手く考えられていると思いました。 XPから7への移行ですが、日時が近づき、そろそろやらねばならないと思う方にはお勧めではないでしょうか。
2014年5月10日
2台のPCを1つのマウスとキーボードで操作したく購入しました。
操作に問題はありません。良くできていると思います。
但し、ホストコンピューター(マウスとキーボード接続側)の設定が自動的にされるのには困りました。
時折、認識されない点、ホストコンピューターが切り替わる等に苦慮しましたが、
その場合は、ケーブルを一度抜き、ホスト側→リモート側の順に差し込み直すと解消しました。
とうことで、他の購入者さんと同様に、取説の添付もしくはサイトで閲覧またはDLできると良いですね。
2014年5月21日
カスタマーレビューがよかったので、迷わず、購入を決めました。
早速、最初にWindows7が入っているパソコンにつなぎ、次にVISTAのデスクトップパソコンにつないだところ、異臭がして、ブレーカーが落ち、デスクトップの画面が真っ暗に。

何が起きたのかと思いました。おかしいと思いながら、新品なのだから、ケーブルがおかしいはずはないだろうと思い、ブレーカーを上げ、デスクトップはセイフモードで立ち上げて、もう1度、やってみようとまた差したところ、また・・・・ブレーカーが落ちました。

デスクトップはそのままに返品をすることにしました。運悪く、私に送られてきた商品のみ、ケーブルのどこかがショートしていたのかもしれません。

このような便利な商品はほしいので、2度同じことはないでしょうし、もう1度同じものを注文するか、別の商品にするか、悩んでいるところです。
2014年10月28日
w-xpとw8.1に接続。大変便利です。説明書はないが、すぐに立ち上がりました。
w-xpのデスプレイ枠に両面テープにて取り付け、青ledをチカチカさせています。
2014年3月19日
簡単に接続ができ、問題もありませんでした。駆動についても問題なくスムーズでした。ただ機能的なことに関するデーター説明と扱い書が欲しかった。
2015年10月3日
はじめは使い方がいまいち解らなかったのですが、いろいろいじっていたらマウスのポインタが両方のコンピュータの画面を行き来しているのに気づき、使い方が解りました。とても重宝していますが、わかる人には簡単にわかるけど、解らない人にはまったくわからないという商品ですね。商品説明のところにもう一言あればいいかと思います。その結果4つ星でした
2015年4月22日
最初戸惑いますがなれると便利です。
またの機会にもよろしくお願いします
2014年7月30日
まったく機能しない。マニュアルも中国語で意味不明・参った!
おまけにデーター喪失してしまった。どうしてくれぬの。
2014年11月27日
商品の説明の内容を、誤解(?)してしまいました。

■ドラッグ&ドロップの直感操作で簡単にファイル転送が可能です。

➡プログラムの画面内での操作で、PC間のファイルのコピーができました。ただし、ネットワーク接続しているPC間では、この機能はあまり必要としないでしょう。ネットワーク接続していないPC間でファイル転送が必要な時に、USB接続で簡単に操作できるのは便利です。

■2台のパソコン間でマウスが自由に行き来できます。
片方のパソコンでコピーしたファイルをもう片方のパソコンへマウスを移動し、
任意の場所にファイルを貼り付けることもできます。

➡2台のPC間で、マウスは行き来しませんでした。あたかも2台のPCを操作できるように書かれていますが、これは(私のマシン環境では)ウソのようです。

■エクセル内やWeb上でコピーした内容をそのままもう片方のパソコンへマウスを移動させ、
任意のファイルの中にあるワードファイルなどに貼り付けるコピー&ペーストにも対応しています。

➡(私のマシン環境では)他のPCを操作するなんてことはできません。

■2台のパソコンの位置関係を上下左右に自由に設定可能。
マウスを画面端まで移動させ、そのままもう片方のパソコンにマウスが移動するシームレスな切替動作が可能です。

➡(私のマシン環境では)「そのままもう片方のパソコンにマウスが移動する」なんてことは、おこりません。

■マウスカーソルをもう片方のパソコンへ移動させれば、移動先のパソコンをメイン機のマウスやキーボードで操作できます。キーボード・マウス切替器として使用することも可能です。

➡(私のマシン環境では)これは全くあり得ません。

2台のPCを操作できることを期待していたのですが、単なるファイル転送ができるだけです。
上記、商品説明にまんまと騙された気がします。
2014年9月14日
2台を操作できると思いましたが、ファイル操作ができる程度で残念です