消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月4日
最初、やや小さいかな?と思ったけど、慣れるとフィット感が非常に良い。
軽量、手軽さ、グリップ、クッション等期待以上だった。
ただ、登山向き、というよりはウォーキング、ハイキング向きかな?
2015年2月23日
Salomonのトレール用で色々履き比べて見ました。 これが一番幅広の足型でした。
トレールと言っても山でのオリエンテーリングですので、距離は10km程です。
足長はロードのランニング用と同じ25.5cm=USA 7.5 でぴったり。 但し履くソックスもロードと同じ薄いのを履いています。
長さと足周りは調節でOKだったのですが、土踏まずの内側が結構高い足型になっていました。
土踏まずが余り出来ていない、ベタ足の私の場合、少し圧迫感がありました。
ロードシューズの時の用にきつくレースワイヤを締めると土踏まずが痛くなりましたので、少し足回りを緩く締める事で対応しています。
これで様子を見ていますが、インナーソールを調節する必要がありそうです。
ソールは独特のブロックパターンで溝が深いので土の上では良くグリップが効きました。
しかし、ゴムが硬いので岩やコンクリートの上ではツルツルすべりますので注意が必要。
2014年7月15日
履き心地も良く、軽いし足首をしっかりホールドしてくれるのでしっかり歩けます。オススメです。
2015年9月15日
デザインを気に入って、色違いで(他ブルー26.5CM)を購入しましたが、これは在庫で26.0CMでした。
大きめで27.0CMを買おうか迷いました。結果的に促背の窮屈さや、靴の内側が0.5CM違うだけで"ちいさかったなあ”と感じる結果となりました。靴事態のデザイン性は外側と、内側の配色の違いは見ていても格好いいし、見られる側としても自信を持ってはける優れものです。靴下の厚み程度で0.5CMをカバーできたかもしれない…と思うと、ワンサイズ大きめを買うべきでした。><;
2015年5月2日
デザインは問題ない。でも、思ったより幅が狭いのとキツイ。紐をしめなくてもピッチリ。人にもよるけど1サイズ大きめが良いかも。
ソールは薄い(2センチ)にも関わらず、底突きがなく、蹴り返しが楽にできます。
ソールのグリップ力が高く、路面とのズレを生じないトップクラスの性能です。

インナーソールは、クールタイプで湿気が籠らず快適です。
長時間履いても、足がふやけないのがいいです。
アッパーソウルはメッシュなので、湿気を排出しますし、軽いです。
色合いは写真よりも落ち着いています。
自宅周辺でのノルディックウォークから、郊外でのトレイルランまで、
守備範囲の広いシューズです。

私は、26.5センチの幅広の革靴を履いていますが、28センチを注文しました。
つま先が当たらず、ちょうどいいです。
靴幅は、アッパーソールが柔軟なので、紐の締め具合による調整範囲が広く、
靴下の厚さが変わっても、対応力があります。
2014年9月11日
室内で吐いたら後、山で履くまえに先日、ロードで試し履きをしました。足幅、甲の高さも丁度よく。フィット感最高でした。
2015年2月24日
ソールのゴムがもう少し柔らかいとグリップ感があっていいと思います。
夏山は重い登山靴よりもこれですね。
2014年10月9日
履きやすくて動きやすい。とってもオススメです。初めてのサロモンですが次も欲しいです。
2016年4月27日
これまで山では昔買った革製の登山靴を履いていました。無雪期用に軽やかで走れる靴があれば、と探していてこの靴に出会いました。試し歩きの範囲ですが、グリップ力及び靴底の剛性は十分で、また蒸れることもなさそうです。靴紐(レース)がワンタッチで締めたりゆるめたりできる機構は秀逸です。サイズは通常街で履いている靴+0.5センチでちょうどいい具合でした。左のみかかと側面に少し擦れがありましたが、これは運用でカバーできそうです。今後の山行に重宝できそうです。