2015年5月14日
OGKのフロントチャイルドシートです。
OGKの方のレビューが無かったので…
サイズが不安でしたが大丈夫でした!
ただ、サイドのマジックテープの部分は止められませんでした。
でも、両サイドのボタンの部分は止められたので、外れる事はなさそうです☆
個人的には、フタ部分のマジックテープが、1箇所じゃなく、3箇所位にしてくれたら良いのにな〜と思ったので−1ですが、生地もしっかりしてるし良さそうです☆
2016年1月9日
さすが純正品だけあり、 ピッタリでバタバタすることなく使えています。雨天時も子供はカッパ着用だし、子供を保育園に連れて行った後は荷物カバーとしてちょうどいいです。子供を乗せたまま覆う物と迷いましたが、これで十分です。
2014年10月21日
シンプル is ベスト、な感じで気に入ってます。
純正ものということで、サイズはぴったり。ぴったりすぎて……チャイルドシートに(子供でなく)大荷物を入れたときに高さができたので、背もたれを少し高めにしてカバーをかけてみたのですが、カバーがかけきれませんでした。こういう使い方するものではないのでしょうね。
雨もしっかりはじいてくれます。
2015年2月17日
不良品のため交換していただきました。
生地は張りがあってしっかりしています。寒い時期の防寒にも役立っていそうです。座らせる前に拭かなくてよくなったこと、子どもを載せていないときも荷物を隠せることで買ってよかったと思います。
2016年6月21日
ふたを開けてる状態で立ちこぎすると、服にマジックテープがついてほつれる
せめてテープの凸凹面が逆だったらいいのに
2015年7月16日
閉じたまま外に置いておくと、カバーに雨が溜まってしまいます。
雨が流れる傾斜があればいいのですが
2015年8月23日
純正品なのになぜかピッタリとフィットせず、これなら安い他社製品でも良かった
2016年3月16日
ブリジストンアンジェリーノに装着。
さすがにぴったりです。
家の駐輪場には屋根がありますが雨風が強いと濡れるのでその対策で買いました。雨はしっかり弾きますが雨水が溜まるので乗る時に一度傾けて水を捨てないといけません。なので星マイナス1です。