2014年8月6日
REGZA32インチに 無事に映りました!
最初パソコンの解像度を 高いままにしてしまって 真っ黒でしたが 説明を読み直し解像度を適切な物にしたら バッチリ写ります!
音声もテレビから ちゃんと出ます!
個人的にあったら、良かったなっておもうのが
商品に説明書付属していないので 付属していたら かなりありがたかったかも。
2014年10月14日
電気屋さんで、古いパソコンとTVをつないでも99%見れないと言われていたのですが、思い切って買ってみました。
つないだら、ちゃんとパソコンの画面をTVで見れました。
2015年4月21日
昨日注文したものが今日お昼に届いた 早速PCとTV側から出てるHDMIケーブルと繋いでみる 取り付けはいたって簡単で何の問題もなくPCに取り込んであるカラオケ動画がTVに映し出された 音声も繋がっている PCの解像度を下げればTVに映し出され画像が大きくなる USB給電と音声サポートが一体になっているのですごく便利で部品を別々に買う事もなく経済的 HDMIがなくVGA(RBGAアナログ)しかないPCをTVに繋げるにはお薦め品
2016年1月26日
半年前に購入しました。
まず、届いた物は画像と違い青いロゴは入っていません。
問題なく半年使いましたが、先日テレビから音が出なくなり、音のみPCから出して見てます。
やはり違和感あるので残念です。
2015年11月19日
これでようやく、液タブのcintiq hyblid が使えるようになりました!ちなみにPCはDELL、グラボはなんかメジャーなとこのです(説明になってなくてすみません)。大手の品物の方が安全かな?と思って無名メーカーVGAオスオスアダプタにサンワサプライ HDMI VGA変換アダプタAD-HD13VGAと繋げたんですが画面まっくらで映らなくて途方にくれましたが…メーカーさん有難う!ビバ文明!
2015年10月19日
同機能を持つコンバーターを探していた中、真っ先に他社製品の安いモノが目に入ったのですが
レビュー内容があまりよろしくない上に、代引きも効かないのでスルー、
そしてこちらの製品にたどり着きました。
注文後すぐに届き、取り付けも簡単で電源も不要、通常に動作していますので
買ってよかったと思っています。
2016年1月18日
他の方の評価やアマゾンのHPでの説明をあらかじめ見ていたのですぐ使えたのですが取説その他の製品情報が同梱されていませんでした(-1星)。古い画面の小さいASUS Eee PC 1000HAを東芝の大きなハイビジョンテレビの画素数で使えるようになりました。画質はそれなりですが十分に実用になります。音も問題なし。良い買い物でした。
2015年3月20日
安い製品もありましたがUSBコードを差し込むだけで、音声もHDMIに供給される点を気に入り購入しました。接続後はパソコン側で
画面のプロパティ調整で終了です。液晶画面が出なくなったので32インチ家のTVをモニタとして快適に作業しています。最近の液晶TVは
HDMIしか入力が無いため購入しました。画質はとてもきれいです。Dサブ信号がそのままHDMIに変換されているようです。
2015年9月24日
取り付け方は簡単で繋がりましたが
私の使用したいモニター環境(設定で画面サイズ変更が出来なかった)では使用できませんでした。
物自体は問題ないです。
*他のでは問題なく使用可能。
2015年7月1日
夏の夜空以上に星が沢山 古いパソコンでもVGAソケットとHDMIがパッチリ何の苦労もなく接続・モニターにドンピシャリ