2015年11月18日
常用のベッドとして利用してます。
以前はYAMAZEN製の4~5千円程度のものをドンキ・ホーテで購入して使っていたのですが
2年チョイほど使って エア抜けがひどくなったのでINTEX製のちょっとお高いこちらの製品に買い替えました!

YAMAZEN製と比べて値段が倍ほどしますが、あちらの製品の欠点がこちらの商品では改善されていて
かなり好印象です。
ギュッギュ・ギシギシ音がほとんどしない。
YAMAZEN製は寝返りをうつ度にギュッギュ・ギシギシと鳴ってすごく気になってたのですが こっちはほとんどその音がしません。
もうそれだけの違いでも快眠できるかどうかぐらいの違いなのでうれしいです。
エア抜きが簡単!
あちらの製品は硬いゴム栓を抜いてエア抜きするのですが、ほんとにゴム栓が硬くて・・・。
それにくらべこちらはエアポンプを「排出」に切り替えるだけでポンプの力でエア抜きができるので手間がかかりません。
エアを多く入れても丸くならない。
あちらの製品はちょっと硬めのベッドにしようとエアを多めにいれると だんだんと丸く膨らむせいで寝ていると布団がずれてしまってました。
こちらの製品は丸く膨らまないように縁に加工がされているので四角い形状が保たれたままで膨らませられます!
電源コードが収納できる。
あちらの製品は電源コードがそのままでした。 こちらはポンプ部にコードの収納ケースがあり見た目にもすっきりします。

YAMAZAN製で不満があった点のほとんどがこちらの製品では解消されていて
値段の違いはあるものの買ってよかったです!
唯一不満と言えば・・・ このシングルサイズは 高さ46cmと33cmの2種類あるのですが
ちょっとぐらい高さがあってもいいかな?ぐらいの考えで46cmの方を買ったのですが
布団を乗せると60cmぐらいになってしまい 予想外にデカいベッドになってしまったことですwww
33cmのほうを買っておけばよかった・・・ これは私の選択ミスですw
2015年7月17日
ダニとハウスダストにアレルギーがあるので、エアーベッドは前から興味がありました。値段が安い商品だったのでダメもとで買いましたが、最初に届いた商品は一日最低3回は空気を入れないと、すぐに空気が抜けてしまう状態の商品。「エアーベッドってこんなものなのかな・・・。」と思いながらも、商品レビューを読むと「一週間に一度空気を入れる必要がある」と書いてあるではありませんか! 確かに、最初に届いた商品の箱が、一度開けたものを再度使ったような感じがしたので若干違和感は感じていたのですが、即返品・交換しました。これまでAmazonさんからはたくさん買い物をしてきたのですが、返品・交換したのは今回が初めてでした。返品・交換の手際の良さに脱帽です。で、交換した商品ですが、値段の割にはなかなか良い商品です。若干ギシギシ音はしますが、空気を再度入れるのは一週間に一度ではなく、一ヶ月に一度でいいくらいです。寝心地も普通のベッドと変わりないですし、固めのベッドが好きな人は空気の注入量を多くすれば調節できます。ただ、素材がビニールなので、夏場は熱がこもります。現在7月ですが、私は今、このエアーベッドの上に吸湿シートを敷き、その上からシーツをかけて寝ています。それだけでずいぶん違いますよ。
2015年1月10日
正月に膝の悪い父が泊まりに来るので畳に布団よりはと思い急遽購入しました。買うときに悩んだ点がベッドの高さで、インテックスの商品にもう少し高さの低い商品もあるのでどちらにしようか迷いましたがこれ位で丁度よかったです。父にはとても気に入ってもらえたようで、実家でも使いたいということで再度2つ目を追加で購入しました。このベッドに布団を敷いて使ってもらいましたが寝心地はかなり良かったそうです。このベッドは電動で膨張・収縮するので扱いがとても楽ですし畳むと比較的コンパクトなので押入れやクローゼット等にも余裕で収納できます。買って損は無いです。
2015年9月27日
空気を入れた後の堅さにびっくりしました。
予想よりしっかりとした作りで、横になってもしっかり体をホールドしてくれます。
普通のベッドと比べると音がしますが(ギシギシ音)許容範囲です。
常用しても問題ないと思います。
2015年8月20日
使い始め、ギシギシ音がすごく悩みましたが 表裏反対に設置すると音がおさまりました。お試しあれ
(フワフワな面を床に、ツルツルな面を布団側に)
2015年5月27日
来客用のベッドとして購入しました。膨らむのも畳むのも電動なので楽ちんで早いです。使用した人に聞いてみましたが、「普通のベッド」とのことでした。これが1万円切りとは安い。
2015年9月20日
十分使えます。一週間に一度くらい空気を入れています。子供が下宿先で使っていますが、引越しが楽で助かります。硬さも十分です。
2015年7月18日
配送されてきたが、届けた方が箱に穴が開いているので、中を確認してくださいと言われ、確認したが本体のゴムマットまでは貫通していなかったので返品しませんでしたがこの手のものは少しでも穴が開いたら命とりなので十分注意してほしい。写真を見れば乱雑に扱ったのがわかると思います。
2016年2月13日
揺れて、揺れて、眠るどころではありません・・・・。
残念です。
2014年11月12日
引越しの当日届き、大変快適に熟睡しています。1週間に1度ほど空気を補充する程度で、固さを保てます。空気を入れる時の大きな音を除いて大変良い品物だと思います。以前、フランスベットを使用していました、その7分の1の値段でこんなに楽ちんで快適なベットを手に入れることができて感謝しています。寝返りを打つ時にバリバリ音がしましたが、ハミングを薄くのばしスプレーして静電気を取り除くとバリバリ言わなくなり大変快適になりました。ハミングのスプレーは2~3日に1度はした方が良いかと思います。6面に静電気防止スプレーをしてから使用することをおすすめします。