2015年11月15日
某テレビ通販で気になり、アマゾンのほうが安かったので、アマゾンで購入しました。
臭いが気になるので3日位日差しが入る場所に立てかけて、全体を水拭きしてから使用しました。
来客用だけど、どんなものか自分でも寝てみたら、寝返る時に音は気になるものの、寝心地はとても良かったです。
2人用としてWサイズを選んだけれど、結局二人で寝た人はいないので、二人で寝た時の寝心地は分かりませんが、一人で寝た場合みんな満足していました。
特に子供は寝たがりました!
市販のWサイズのボックスシーツで十分対応出来ますが、厚みがあるので下の方まできちんとくるめません。
口コミで、購入して間もないのに、ベッドと同じように布団をかけたままで数日置いていたらカビが生えたというのを見て、シーツまで全部取って風通しをするのは面倒でした。
頻繁に使うものではないので、しまったり出したりするのを繰り返して、どの位持つのかは疑問ですが、穴が開いたらまた購入したいです。でもWじゃなくシングルにすると思うけど。。。
2014年9月29日
空気を出し入れするときの音も静かで良かったです。来客用や泊まりに行く時に持って行きたいと思います。
もう少し軽いとベストかな?!
2016年2月7日
使いはじめて1ヶ月ほどで穴が開いているわけでもないのに空気がどんどん抜けて起きる頃には抜けきっている
2015年1月1日
電動ポンプは便利ですが、使い始めて1日で反り返った。
体重が重いわけでもないのに・・・高い買い物なので断念!
2015年10月26日
空気を入れるとしっかりしたマットレスになります。来客用の使っていますが収納も専用カバーがあり楽です。
高いのを買っただけありました。
2015年11月28日
いままで煎餅蒲団で寝ていたせいか、これを下に引くと腰が痛くて痛くて(汗
空気をマックスパンパンに入れてもやはり自分には柔らかい。
ただ、折りたたみベッドを買うことを考えると収納が楽なので使い勝手としては普通です。
2015年11月14日
これは、いいですね❗
エアー調節も出来るため、身体にも優しくて良いです。ペットが居るため、要注意ですが(o^O^o)
2015年10月22日
値段の割に良い
一週間に一度エアーを入れるのが煩わしい、偏ったり変形したりはない、多少音がする
2016年5月19日
全般的に快適だが、空気漏れが気になる。
3日に1度空気を足している。
2016年2月12日
期待通りの商品で満足しております。
又の機会に期待しております。