2014年6月21日
プールとキャンプ用のエアマットに使用の為、AC/DC両方使えるこちらにしてみました。
DC電源は未使用ですが、参考のためACでのデータを載せときます。

まずINTEX(インテックス) スイムセンターファミリープール 262×175×56ですが、二層構造のため空気孔は2つ。
下のベースとなる方から入れました。しっかり広げてから空気注入。2分弱でパンパン。続いて上の層。1分半程でパンパンです。
合わせて3分強で完成です。
注意としては、空気孔の栓は2重になっていますが、根元の1番大きな穴から入れないと倍以上時間がかかります。(小さい方は空気抜け防止の弁があって抵抗がある?)

次に某アウトドアブランドのエアマット。サイズ:(約)幅138×奥行190×高さ23cmです。
こちらは1層、2重栓ですが、根元の大きな穴はねじ状になっていて、はまりが悪いので小さな方から。
簡易の空気抜け防止仕様ですが、ほぼ抵抗無くどんどん入ります。大体3分弱でパンパンになりました。

以前はダブルアクションポンプを汗を流して使用していましたが、うそみたいに楽です。だって力いらないから(笑)
DC電源や耐久性はまだ未確認ですが、性能は文句なし。迷ってる人は買いですよ♡
ちなみに説明書によると、連続使用は5分となっています。ちょっと短い?いえいえ十分です♡
2015年9月9日
大きいプールを買った際、電動ポンプは必要だろうと思い幾つかの商品を調べましたが、大体この手の商品は音がうるさいとのコメントが多かったのでそこは覚悟してました。決め手はAC,DC両電源なのでアウトドアでも車から電源が取れるところでした。基本は家で使うのですが、アウトドアでも使えたほうが良いし、電池だとパワーが心配ですのでここが決め手になりました。
音は確かに大きいです。というより甲高いです。コンパクトでパワーを出すとこうなるのでしょうか。ドライヤーのターボより少し大きくて高い音です。でもプールに空気を入れる数分間くらいは我慢できますし、近所迷惑というほどでもないかなと個人的には思いました。
パワーのほうはまずまずだと思います。他の商品の事はわからないので比較できませんが、同時に買った2m×1.5mのプールを膨らますのに3〜4分くらいだったと思うので十分実用的だと思います。
とにかく一つ買っといて良かったです。
2015年8月9日
届いてびっくり、とてもコンパクトな外箱!
中身も小ぶりで超軽量!(ACアダプタは重いです)
これで大丈夫かな…? と少し不安になるほどでしたが普通に使えました!
小さいからか、音も以前に持っていたものよりおとなしめで◎
INTEXのプールに使いたかったので同じメーカーにしましたがサイズは当然ぴったり。
先端ノズルがゆるくて時々はずれますが…気にしない(笑)
ある程度フットポンプで入れていたので数分の使用でしたがほんのり熱くなったかな?程度です。
速度はもしかしたら少し遅いのかもしれませんが、家庭用なので充分でした。
軽いのでずっと手に持っていても苦にならないのがいいです。
画像ではACアダプタのコードがほとんど映っていませんがちゃんと長さがあります。
review image review image
2016年4月23日
車中泊用のマットレスに使用するために購入しました。今までは付属の手動式のもので大変でしたが、さすがにAC電動式は楽であっという間に膨らみました(只、電源コードの長さが足らず延長コードを使用しました。DC電源でのテストはまだしていません。)。こんなに便利ならもっと早く購入すればよかったと思いました。星を一つ減らしたのは、付属のノズルがカタログ画像を拡大して確認して判るようにU型になっていて、マットレスの吸入口にしっかりと挿入できないことです(挿入してもすぐ外れてしまう)。だから、ノズルを外れないように少し押し込む感じで押さえ続けていないと駄目なんです。まあ、それでも空気を入れることが出来たので★4つにしておきました。次回は、日本の通常の製品吸入口にしっかりと固定できるよう改良されているといいですが、自分なりに今までで使っていた手動式のビニール製の先端部分をつなげて使用してみようと考えています。
2015年12月3日
コレはかなり重宝します。大きなキャンプ用エアベッド2つも数分で使用可能に!おもちゃのようなお手軽なボディーながら、素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれました。
2016年1月2日
北海道の友人とともに、山にトレッキングする時に、ゴムボートを使うルートがある。このゴムボートは大きいので来るまで搬送するときは空気を抜いて行く。現場について困るのが空気入れ。空気を入れる栓はいろいろなタイプがあって上手くはまるか心配だったが、このキットのアダプターがピッタリ合った。ゴムボートは二つ持っていてその両方に大きさが違う口が付いているので、両方使えるか心配でしたが、問題なく使えました。空気入れも重要だけと、空気抜きも重要でゴムボートがたためるかたためないかがかかってきます。両方問題なく使えました。もともと、アウトドアで使用するので音は問題になりません。コンパクトでパワフル。耐久性はまだ一夏しか使ってないので分からないが今のところ壊れていない。一点だけ、ゴムボートは大きいので、これではバッテリーコードが短いので5mほど長く延長改造して使ってます。
2015年11月1日
テントで寝るときのマットを膨らますのに使っています。とてもうるさいのでキャンプ場で目立ちますが、楽ちんです。
2015年9月12日
以前は手動のポンプを使用しており、今回初めて電動ポンプを使用しました。パワフルさに感動です。
2015年3月9日
期待していたほどではない
確かにけっこう
パワーが有るけど
結構音も有る
前評判が良かったので辛口評価です
2015年9月26日
めっちゃ便利です!!どでかいプールを頂いて、空気入れに困って買いました。音がうるさいとのことでしたが、住宅街に住んでいますが人に迷惑をかけるほどではない、と思います。おすすめです