2015年1月25日
入力ソース切り替え用のセレクタとのことですが、複数のソースを接続していると無音時にノイズが乗って、私にはNGでした。inputとoutputを逆に使って、出力ソースの切り替えに使うこととしました。入力ソースは、音源1つ(USBDACのアナログ出力)で、出力は、アンプ内蔵スピーカーと、ヘッドフォンと、イヤフォンの3つでそれらを切り替えてます。この場合はいまのところ問題ありません。まだ、半日しか使ってませんが。参考になれば幸いです。
2014年6月1日
入力側と出力側にステレオミニジャックを4つずつそなえ、ダイヤルスィッチで入力側を切り替えるという装置です。出力は切り替えることができず、4ポートすべてに選択したソースが出力される仕様です。私は、PCのオーディオ出力をPCスピーカ、CDプレーヤーのAUX、ヘッドフォンで切り替えたかったので、本製品を購入して逆接続を試み、それが可能であることを確認しました。私はまだ行っていませんが、この逆接続を利用すると複数のPCのオーディオを同時に出力したり、PCで作業しながら i-pod からも音楽を聴くといった使い方もできそうです。本体は小型で軽量ですが、しっかりしたゴム足がついているので安定感があります。90cmあまりの色違いのフラットケーブル4本が付属しています。Made in PRC です。
2014年7月22日
複数のデバイスとの接続に使用。
SP1セットに対して接続するものが多々有ったのでこちらを購入。
モニターの音声出力、AirMac、ユニバーサルドックを入力に接続して使用しています。
大きさ自体はかなり小さいです。
デジタルアンプの脇に置いて有っても違和感のないデザインは
他社から出ているスイッチ式のものよりはいいかなとおもいます。
前面に出力がわのケーブルが出てなければ☆5なんですけどね。
そこは解体して加工するしかなさそうです

ーーーー追記ーーーー

裏側からの配線加工も容易ですので是非。
入力ジャックを一つ潰してしまうので、
用途によってはできませんが、
私は3個で足りるので4番を内部基盤から取り、
上下反転後基板に位置合わせして固定。
出力側の基板裏側から通常の銅線でハンダ付け。
配線の通り道が無いので基板を削らなければなりませんが、
一時間もかからず作業終了。
フロント側がスッキリしますので見た目は随分良くなります。
2015年1月10日
電源の入ったプラグを複数挿した状態で入力プラグを抜き挿しするとショートして壊れてしまう可能性があります。

内部の構造はGNDが共有されており、LRを2回路4接点のロータリースイッチで切り替える仕組みです。
出力側は並列で接続されているようでダイオードはなく、逆接続でも信号は通ります。
あと、用途がわからない8本足のチップが2個付いており、ショート時にこのチップがだめになったのだと思います。

GNDが共有されているため、ノイズや信号が選択していない音源から多少入ってしまいます。
3回路4接点のノンショートタイプ・ロータリースイッチを使いGNDも独立させれば、
余計な問題が起こらなかったと思います。
アースのためにGNDを共有しているのかもしれませんが他の音源が混ざってしまうのでは本末転倒です。
2014年9月27日
悪いところ:
前面のプラグ差込口の幅が狭く太めのプラグだと2個しか差し込めません。
背面用のコード付きプラグは1mほどありますがディスクトップ背面に差込口があるものだととどきませんし100均で売っていそうな安物丸出しの平コードとジャックです。買い替えたほうが無難かも・・。背面差込口もジャリジャリ差し込むときに音がしますが接触不良はなさそうです。小さすぎて扱い辛い(長いプラグだと切り替えスイッチにプラグが触れて回しにくい)
確認しましたが、他の方が書かれてるように逆使用の方で使えるようです。しかし前面機器がONになってると音が小さくなります。機器が多いほど・・。正規に使うほうが無難かも知れませんね。

良いところ:
大変便利です。ヘッドフォンにしても出力機器にしてもいちいち差し替えること無く使えるのは良いですね!
ノイズ系も今のところ無いです。
2015年6月7日
switch接点不良。2週間で。恐るべしチャイナブランド。バラして復活剤で修理。バカにするな。回路変更してやっと使い物になった。
2015年10月9日
サウンドブラスターのヘッドホン出力からいちいちヘッドホンを切り替えるのは面倒です。ちなみに普段はAVアンプに光接続してますが、ヘッドホンアンプはAVアンプのがタコなので、サウンドブラスターから聞いています。この手の商品はあまりないので自作しようと思っていたのですが、日本ってこの手のケースの種類がほんとに少ないです。タカチのMXシリーズあたりしか手に入らないので、改造前提のケース目的で買いました。しかし、入力と出力を逆にできますし、このままでも使えそうです。付属にキシメンのステレオミニプラグコードが4本付属します。あまりのきしめんぶりに、手持ちのオヤイデ高級ケーブルと、その他国産メーカ品のケーブルを試しましたが、右から音がでません。固有の相性なのか?左ならホット側の接続を弄れば簡単に直りそうですが、右だと少し面倒です。しかし、付属の中華きしめんケーブル4本ともきちんと音がなります・・・・・これって中華独自のミニブラグ規格なの?おそろしか中国・・・付属のケーブルは80センチ~100センチとばらつきがあり、短くて使えません。ならば、純中華ケーブルを買ってみるかということで、Ugreen 3.5mmステレオオーディオケーブルを試してみたところ、ばっちりでした。やっぱ中華規格なのかな・・・ちなみに入力側を切り替える目的なら、選択しているアンプ以外は電源を落として使うべきでしょうね。みなさんが言っている通りGND共通なのでどうしてもノイズが乗ります。電源落とすといってもスタンバイではだめなのでコンセント抜かないとだめです。現実的ではありませんね。まあしばらくこのまま使ってみて、そのうちケースだけ使わせてもらうかもしれません。
review image review image
2015年4月7日
使い方の想定として

A.繋がれた4種類の音源から一つを選択して、四つのヘッドホンまたはアンプに分配して出力する

B.繋がれた4種類の音源をそのままミックスして、繋がれた四つのヘッドホンまたはアンプ中の一つへ出力する

などが考えられましたので、私の必要としている用途に使用できると思い購入しました。

一つしかないPC用の小さいスピーカーでPC2台とiPodと時々iPhoneを繋いでの再生を賄っていたのですが、いちいち差し替えが面倒でした。
所有している16chのミキサーを使うのは大仰すぎるし電源を確保しなきゃならないしで結局差し替えて使っていました。
でも、これのおかげで全部の音源を繋ぎっぱなしでも構わなくなり楽できるようになりました。
ノイズが乗るかどうかはあまり重要としていませんのでその点は他のレビューをご覧ください。
ただ、私感ですが以前使用していたセレクタよりは全然ノイズはないと思い合格点を出しました。
2015年7月10日
サイズ、デザインなどは気に入ってましたが
使って間もなく切り替えスイッチがお釈迦に(泣)
検品していないのでは?
気に入る部分もあるだけに残念です。
2016年4月13日
PCからスピーカーとヘッドフォンを切り替えるために購入しました。
逆接続できるのは良いと思います。
不満点は、同梱されている4本のステレオミニプラグが不良品で2本使い物になりませんでした。これならゴミになるだけなので、正直不安になりましたが、
別のコードで接続したところ、問題なく本体は使用できました。
不満点2はPCから距離を置かないとノイズがすごくて利用できませんでした。PCファンや電子機器のノイズをかなり拾うようです。
不満点3はボリュームが付いていればなお良かったと思います。
今までMM-SW3N サンワサプライの切り替えを使用していたのですが、接点不良の為かボリュームの調整や切り替えスイッチでモノラルになったり、ノイズが出たりでかなり不具合を感じていたのでこちらにしてみました。
耐久性があることを願います。