2014年5月5日
ネット上の写真を見ると地味だし、なんだか物足りなさそうに見えるし、
あまりよくないのかなと勘ぐってましたが、
店頭で比べてみたところ、マンタやクラシックラインと比較してもなんら遜色ないオシアナスらしさがあります。
むしろメカニカルな雰囲気のマンタと比べ、無駄なものを削ぎ落したようなデザインが気に入ったので購入しました。
私は腕が細いのであまりゴツくないのもポイントでした。
2016年1月9日
【デザイン】
見ての通り三針デイトのシンプルな作りですので
ビジネスでもカジュアルでも場面を選ばず使えます。
文字盤が小ぶりなため華奢な方にもよく合うと思います。
文字盤外周の青い環はサンプル写真ほど主張が強くないため
ここが気になる人は実物を見て確認したほうがいいと思います。

【機能性・実用性】
時計として必要最低限の機能しかありません。
ですがそれ故に視認性は抜群です。

【装着感・使用感】
チタンバンドを採用していること、
また、クロノグラフのための部品等が含まれていないことから
非常に薄く、また軽いです。
長時間腕に身につけることを前提にした場合、
数十グラム程度の差であったとしても
腕に対して負荷が少ないというのはとても重要です。

【総評】
時計としての必要最小限の機能を
実用性の視点から研ぎ澄ました全部盛り。
まさに「腕時計、かくあるべし」と唸らせるオシアナスだと思います。
2015年4月14日
軽くて使いやすいし、デザインも飽きがこない。
前使っていたステンレスベルトの時計に比べるとかるすぎるので、若干高級感が劣るかな?
2014年4月3日
綺麗外観、電波受信なら時間の表示が本当正しく。日本転送社の発送が遅れたで16日間を掛かりましたな