色名: ビッグレッドCT|変更

2015年12月28日
インジェニュイティのCTガンメタのお揃いとして、このボールペンも購入しました。

お揃いで2本仕様のレザーペンケースに入れているため、お客様にペンを差し出す際のインパクトは抜群です。
『自分のために特別なものを用意してくれた。』と、お感じいただけているようです。
複写の場合ボールペン、1枚紙の場合インジェニュイティと使い分けています。
書き味はどちらも滑らかで、非常に満足しています。

見た目の豪華さの割に値段は手頃で、人とは一味違う物を手にできます。
筆記具としての性能も折り紙付きです。
2014年1月18日
パーカーで、ペン先を回転させるタイプも持っていますが、こちらのノック式の方が僕にとっては扱いやすいです。
元々のペン先はMサイズでしたが、Sサイズに変更した方が、僕にとっては良い感じでした。
なので、Sサイズのペン先で使用しています。
2012年8月24日
今までパーカージョッターを使ってましたが、もう少し「見栄えのよいもの」を探して、これを見つけました。パーカーIMはいろいろありますが、普通のIMはもう少し安い。
本品は胴体が無垢の円筒ではなく、凝った線が彫られています。少し「ファッショナブル」なので「プレミアム」というサブネームがつけられたのでしょう。

パーカージョッターや他社のボールペンに比べて太く、あまり長く使うとその重さが気になります。
書き味は非常によい。これはパーカー共通の美点です。中字が標準装着されているのもよい。
重要書類の「サイン」に最適です。

自分で使うのもよいし、プレゼントにしても喜ばれるでしょう。
2012年8月11日
プレゼントしたものなので、

使用感は分かりませんが、

見た感じはお値段よりも高く見えると思いました。

プレゼントした方にも喜ばれましたよ。
2015年8月23日
軸の色合いに引かれ購入しました。その点では満足していますが、ソネットはもちろんジョッターと較べてもペン先の遊びが大きく若干のぐらつきを感じるのが気になりました。
2015年1月1日
これまで、ジョッターを使用。
それに比べ本体は太い。
私はこれくらいの太さが使いやすい。
インクはパーカー純正を使用するので書き味、書き心地も変わらず良好。
2015年9月4日
20代も後半になり、そろそろ¥100ボールペンだけではなく、一本くらい良いボールペンを、と思い立ち、探していたところ、こちらの商品が目に入りました。
値段が高過ぎる物はまだまだ自分には早いし、丁度いい物だと思い購入。

実際手に取ってみて、表面の仕上げが綺麗、ノックした感触も¥100モノとは大違いで、箱入りの筆記具など初めて手に取る自分には大満足でした。

ただ、ペン本体先端の取り外し出来る部分が緩んでいた事(緩みやすいのか、たまたまなのかは未だ不明)、ペン先に若干ガタがある点で−星1。

しかし、まだまだ青い若僧の所有欲を満たすには十分で、大切に使っていきたいと思います。
2015年6月6日
書き味スムーズなので気に入ってます。ただ、リフィルが高いので交換時は国産メーカーに変更するか考え中
2012年10月31日
妻の誕生日プレゼントに購入しました 色々迷った末この太さでこの色ならと見栄えもいいし普段使うにいいかな思い注文しました 妻にあげ現物を見てとても喜びました ピンクとは言え派手でも無く落ち着いた色で握り易く書き易いと気に入っています この価格ではいい商品と思います。
2015年11月25日
パーカー伝統のビッグレッドに惹かれて購入しました。色は綺麗ですが胴軸は傷つきやすく、書き心地も普通です。多少の高級感はありますので、ちょっとした贈り物には良いかもしれませんが、個人的に毎日使いたいとは思いません。