アメリカのメーカーながら日本人に合った幅広のシューズなので私には最高にフィットしてくれました。
今までローカットのトレッキングシューズしか持っていなかったので軽登山などの下りで
足首が結構辛くなっていたのですが、やはりミッドカットだと安定感が抜群に良いです。
軽量だししっかりグリップしてくれるので信頼しています。
前々から気になっていましたが夏のセールのお陰でほぼ半額で購入できラッキーでした。
2014年11月24日
実サイズ25*5にして26を買ってしまいました。親指が当たります。人によりけりですが平均25*5の靴で合う方は26よりは26*5を買わなきゃ少しばかり小さ過ぎると思います。
一センチ大きめがこの靴の基本です。
2015年4月7日
履いた感じのシッカリ感が良いです。
舗装路も歩きやすいです。
履いてて安心感もありました。

良い買い物でした。
2016年1月11日
 昨年買ったBRYCE WPはクチコミを参考にしたところ大きすぎました(通常28cmを敢えて
29cmを注文)。この製品は私にとってはサイズ通り。しかも幅は多分3E以上で
幅広足の小生にはピッタリでした。。履いた感じはBRYCEよりも登山靴チックですが、
日帰りハイキング程度なら100%問題ないと思います。
仕事用に求めましたが、軽登山に使って真価を確かめたいと思います。
2015年11月19日
昨年購入したMARSHALL MID WPが大変足にフィットして良い商品だったため、この商品を購入しました。同じ7(25cm)を購入したのですが、こちらは少しブカブカ。普段のサイズ選びよりも若干小さめを購入されると良いと思います。オートバイのライディングシューズとして使っているのですが、MARSHALL MIDよりもソールが厚く、ひざの位置がいつもと違うと思うくらいの差がありました。
2016年1月1日
サイズは0,5㎝大きめにしたつもりでしたが、1㎝大きくても良かったです。また、レビューにあるほど滑ることもないようなので町履きでは不満はありません。後は、耐久性は長く履かないとわからないので様子見です。デザインは気に入ってるのでまた買うかもしれません。
2015年6月28日
普段は26.5を履いている私ですが、レビューの通り1センチ大きめでちょうどでした。
但し,登山用の厚い靴下着用でです。
普段使いで薄い靴下では緩いかもしれません.
2015年12月31日
レビューを読んで、1サイズ大きめで注文。
幅はピッタリだけど、長さは大きいかな?
ずっとメレル履いてたけど、これからは、キーン押しになりそう
2014年12月29日
二足目ですので、サイズはピッタリ
相変わらず、履き心地もよく歩きやすい靴です
また、買ってしまうかもしれません❗
2016年3月20日
通常は26センチですが、26.5センチと少しだけ大き目を買いました。通常のソックスに厚めのソックスを2重に履いてジャストフィットでした。街履き用には26センチでもよかった思います。
街履き用に使っていますが、デザイン履き心地ともに大変気に入っています。キーンの製品はジーンズによく似合うと思います。キーンの大ファンになり、夏場用にコーヴェンミッドの購入を検討しているところです。