価格:¥11,460 - ¥17,835

2014年8月28日
自分の足の実寸24.7cm、ワイズはEで、人差し指が長めです。
旅行の街歩き用に25.5cmを購入。やや厚手の靴下で見本の写真通り、綺麗に履けました。爪先の方はゆったり、甲周りはピッタリ、長さは指は当たらないものの少し短く感じます(薄手のソックス、素足では余裕あり)。
色味がキレイで歩きやすい硬さの靴底でとても気に入りました。
2015年6月19日
紐の編み上げがつま先まであるデザインが好きで購入しました。カラーバリエーションも多いのでいいですね。違う色の予備紐も付いているのもしゃれています。肝心の履きやすさも良いです。
留意点があります。
ベロ部は先端側(つま先)だけ縫い合わされており両サイドはフリーで、袋状に縫い合わされていません。よって雨水や砂などが若干ですが侵入しやすいです。
ソールは厚みが少なく柔らかいので軽いウオーキング向き。
底のパターン溝が浅いのとビブラムソール等ではないのでグリップ力が弱い。そして雨の日は滑りやすい(これが弱点!)。
よって用途としては日帰りの軽いハイキングやタウンシューズ用になるかと思います。
私は自転車や旅行用として購入しました。サイズはワンサイズ大きいのを選んで丁度です。
ちなみに現在、ジャスパートレイルとサンダル(ニューポート)も愛用しておりとても気に入っております。
2014年11月4日
デザインは良いのですが、足裏特に土踏まずのフィット感が悪く、爪先が前にずれて靴の前部に当たる。
下り坂のトレッキングは最悪です。
2014年12月7日
靴屋で試し履きをしていましたので迷わず27cmを購入しました。
私の実測サイズは26cmですが、26cmを履いたら指が曲がり、26.5cmを履いてみると爪先が当たりました。
なので今後購入される方は1cm大きめをオススメします。
※Amazonから届いた靴を履いてみたらキツかった。よく見てみると箱は27cmでしたが、靴は26cmでした。
交換で届いた靴は無事27cmでした!
履き心地は満足しています。足裏にしっかりと感覚が伝わり路面の変化に気付けます。
サイズさえ間違わなければ満足出来ると思います。
2015年7月20日
一代目のジャスパーを数年前に購入し、今回二代目の購入です。雨で滑りやすい素材の床でもスリップせず、ソールの摩耗は少なく耐久性があると感じております。自転車のペダルとの相性も良く、程よくペダルがソールに食い込みます。ソールがふわふわしていないので長時間自転車を漕いでいても、疲れずにしっかりと力をペダルに加えることができます。足幅が広めの私にとっても、ゆったりしており、アッパーの素材は柔らかめで初めての足入れの時からフィットしました。グレーの色目とピンクのアクセントカラーも気に入っています。
2015年8月3日
前回、クレームを書いたのが効果があったのか、もの凄い早さで商品が届きました(笑)

サイズも皆さんが言ってた通り、ワンサイズ大きめでジャストサイズでした

軽いハイキングに使ったのですが、少し滑りやすかったかも...でも、二日間と通して
歩き回っても疲れなかったので、クッションがしっかりしているのを実感しました

色も豊富なので、今度は何色にしようか迷うな〜
2015年4月3日
デザインや色合いは素敵で好みだが、気になるのが靴底。
写真を見てもわかるように、突起状のものはほとんど無く、ドライ路面は全く問題ないが、雨に濡れたグレーチング(溝フタ)やタイルなどでツルツルよく滑る。納得の上でお買い上げを。
2015年5月13日
左のベロ、爪先寄り小指側に縫製のミスでシワになった箇所がありました。
これが当たって結構痛かったのですが、ある程度履いた後だったので交換は諦め、ハサミで切除してみました。
そこからほつれていかなければいいなと思いつつ、様子見です。
他にも同箇所が同様の状態の方がいらっしゃるようなので、一定数で同様の商品が出回っている可能性もあります。
(この製品としては価格が低かったので、もしかすると販売側も把握していたのかもしれませんが、不明です。)
最初に確認してみることをお勧めします。

サイズが小さめなので、1つ上げるか、試着後に購入したほうがいいかもしれません。
上記以外は満足しています。
2015年7月4日
Keen は数年に渡り10足は履いてきました。ただレビューでは大きめをおススメと有りましたので大概Keen の9サイズを今回 9.5 で注文したら、やっぱり9サイズでも良かったかな........って感じです。安さにつられて買ってみましたが写真通りの色はマゼンタ(変な色?)でも、この靴スエード製だからかベターってした感じで重く足入れも悪く1時間余りのウオーキングでも疲れて早く脱ぎたく成ります。おまけに砂が入って来て途中で脱いで砂を取らなければ成りません。このタイプ2度目は無い!!!!!
2014年4月12日
お気に入りのスニーカーを履きつぶしてしまったため、
代わりになるアイテムを探してました。
ジャスパーが気になっていたのですが、
このカラーをお店でみかけることができず、
Webでの購入に踏み切りました。
届いて、実際に見て、イメージ通りのカラーでしたし、
履いていても歩きやすく、良い買い物でした!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,846-¥12,744