2014年7月5日
今までエールべべの商品を使ってたのですが、最近だいぶ知恵がついてきて、ボタンを外してカバーをめくってしまうようになったので、こちらに替えました。
エールべべ製の金属のフックが固くてゴロゴロしてるのも気に入らなかったのですが、腹側と肩側のベルトが緩やかにY字になるこちらの方が痛くなさそうです。
2015年5月16日
身長110センチ強の5歳児に使用。
チャイルドシートを卒業し、ジュニアシートを使い始めるにあたって、購入しました。

この手の商品を比較検討するにあたって、
ベルトタイプは以前上の子に使いましたが、
調節や付け外しが結構面倒くさかった記憶があったので、
候補から除外。
エールべべのものとどちらにするか迷いましたが、
エールべべのものは内部の金属があたって子どもが嫌がる可能性があると思ったのと、
こちらの商品は子どもが好む色(非常にきれいな青色です)を選べたため、
こちらを選びました。

想像していたよりは、ちょっと薄い印象でした。
保冷バッグの生地(アルミの断熱材が貼り付けてあるやつ)ぐらいの厚さです。
意外に薄かったため「随分ペライなぁ」と思いましたが、
取り付けてみると、子どものお腹を圧迫することなく、付け心地は良いようです。

この商品をバックル側に寄せてつけるか、
ど真ん中につけるか、
シートベルトの引き出し口に寄せてつけるかによって、
着け心地が変わります。
バックル側につけると、肩ベルトが上半身全体を斜めに横切るようになるので、
しっかり固定される感じになります。
引き出し口側につけると上半身の片側半分を斜めに横切るようになり、
固定感が緩くなる感じがします。

うちの子はベルトがピッタリしすぎていると
「気持ち悪い・・・」と言い出すため、
このカバーを引き出し口側に少し寄せて付けて、余裕を持たせた感じにしています。
そのお蔭か、シートベルトをつけるのを全く嫌がらなくなったので、
すごく助かりました。

難点は、他の方も書かれているように、
シートベルトを中に通すだけですので、
ベルトを外すとかなりの確率でカバーが外れてしまうこと。
また、付け外しの際に内部のスナップも外れやすく、
一々付け直さなければならないのが、ちょっと面倒くさいです。
とはいえ、ベルトを通すだけの簡単仕様なので、
面倒くささも私個人的には許容範囲ですね。

とにかく、子どもが嫌がらずにベルトをつけてくれるようになったので、
十分、満足しています。
2016年4月26日
物としてはとても良かったですが、届いたのを開けると商品の入っている袋がビリビリに破け商品が半分むき出しになっていたのでこの評価にしました。せっかく買ってよかったと思える品物もこんな状態で届くと不快です。今後購入される方にはきちんと梱包して頂けたらと思います。
2016年1月14日
レッドを購入したのに届いたのは、ワインレッド!?
嫌じゃないので良いのですが、写真と違いすぎる((((;゚Д゚)))))))
子供はこれがあると楽みたい。首や脇の締め付け感が改善できたので良かった
2016年5月20日
安いし、カラーも豊富なので買いました。
装着したままベルト装着を、7歳の子供が自分でできなくなりました。慣れればできるかもしれませんが、結局自分です外してました。
2015年7月30日
手触り良くて気に入っていましたが、ボタンのところがすぐに破けました。使用上問題ありませんがマイナスです。ですが、しっかり役目ははたしてくれています。
2016年1月8日
レッドを注文しましたがどうみてもレッドではなくワインレッドです。
チャイルドシートのカラーと合わせようとしたのですが残念です。
2016年1月11日
この値段でこのクオリティはないな。
1つ300円が妥当
まぁ使えないことはないかな。
2016年4月8日
機能的にはいいと思いますが、メッシュ素材って書いてあるのに写真に写ってる素材では無いものが届きました。
2014年11月1日
姪たちを連れて出かけるときに以前まではジュニアシートを乗せ替えしていたのですが、面倒で何かそれに変わるものを探していました。
今回2人分(6歳、4歳)購入しましたがどちらにも使いやすかったです。