色: ブラック|変更

2014年8月16日
タンクバッグだと、給油時に邪魔になったり見栄えが悪いので、何か良い物がないかと思い探したらこれを見つけました!
早速、先日ツーリングに使ったのですが、役立ちました。嵩張る雨具とシューズカバ-、着替えを入れても余裕でした。
普通のバッグはネットで付けていても、走行中は外れるんじゃないかと、心配で絶えず後ろに手を回していましたが、これは全くぐら付いたりせず安心して走れました。付属品のカバーは、かなり強い雨にも本体濡らさず済みました。
一つ?と思った事は、サイドのポケットのファスナーですが下から回り込む様に開きますが、上から開く方が便利なような気がします。
2015年6月16日
強度もそれなりで安心して走れるしリュックになるので大事なものも入れて持ち歩けるので満足です。

リアシート下に巻いて固定してますが紐が長すぎて暴れるので切りました。
その時に普通のハサミでザクザク切れたので強度的に信頼はできないと思う。

容量が多くたくさん積めて長旅でも使えるが荷物を入れる入り口が狭くA4の封筒を入れる時はちょっと折れる覚悟して入れてます
2014年5月23日
ソフトバッグの購入は初めてでしたが、形、容量共に大満足です。取り付けも説明書を見ながら簡単でした。私は雨具をいつも入れておくのですが、それ以外はツーリング時のおみやげなどたっぷり入ります。流線型のデザインもお気に入りです。
2014年8月12日
以前からツーリング先での荷物の盗難を気にしていました。
これを手に入れてから、長時間バイクを停めるときの心配がなくなりました。

シートバッグからバックパックへの変更は簡単です。両サイドのポケットからショルダーベルトを取り出し、4箇所をパチンと繋げるだけ。
それでいて背負い心地も快適でした。

容量も日帰りから一泊までの荷物が入る容量があります。
見た目も生地がしっかりとしていてgoodです。

配送に関しても注文をしてからすぐに到着。大満足の買い物でした。
2014年8月6日
ヤマハ セロー(225cc)に取り付けています。取り付け方法も2種類あり取り付け易さも良く、そこそこの荷物も入り大変便利に使っています。防水用カバーも付いていてとてもお勧めです。
2014年10月31日
ほぼ満足。ただし、チャックの持ち口はグローブをつけての作業を考慮してもう少し大きめが良いと思う。
2015年6月26日
リュックにもなるところもイイし、見た目もカッコイイw
小学生の息子の遠足に貸す約束もしちゃいました!カッコイイしたくさん入るからいいねーと喜んでましたw
2015年4月19日
取り付けるベルトがすぐ緩むので、自分で改善が必要になります。
外れて落ちることはないと思いますけど。
2014年12月13日
背負えて、積めて大変便利です。ZRX1200ダエグで使用。サイズもちょうど良い感じです。
2016年4月17日
背中にも背負えて大変いいと思います。
格好もいいですし、よく入りますよ