2015年9月13日
ゴアテックスということで期待しすぎると裏切られます。初回使用時から、本降りの雨で40分程度で浸水してきました。
グローブなのでゴアテックスのフィルムに耐久性を期待はできませんが、それにしても使えば使うほど浸水までの時間が短くなり、そのうち使い物にならなくなりました。あと、内側の素材に難があり、手が濡れているとはめるのに苦労します。これも大きなマイナス要素です。
雨中での走行機会が多い人にはお勧めできません。高い金を出しても早晩ダメになります。
2015年2月7日
私の手のサイズが製品規格と微妙に合っていないようで、
手がMとLの間のため、少しぶかぶかです。
そのため、アクセルを操作しながらブレーキをいじると
アクセルが手の中で遊びます。
ぴったりであれば問題ないのでしょうが。

レイングローブとしてはさすがに一流品です。
雨の通勤に40~50分使用していますが、
蒸れもなく、当然雨が染みることもありません。

星1つのマイナスは私事ながら、
サイズがもう少し細かくあればとのことです。
2015年9月1日
信頼できるブランドとして同メーカーのレインスーツと一緒に購入しましたが、最悪の事態が発生!
ショップではハメ難いながらも操作性を重視しピッタリサイズを購入したのが失敗。
雨本番で手にハメれませんでした。何度も試しましたが全くダメ!
おまけに「ビリッ!」となにやら中の二重になっている素材が破れるような感触。
最悪とショックに襲われ、購入を失敗した・・・と思いました。
この商品を購入する時は以下の点にご注意を!
①少し大き目を購入する。
②ウインカーやインカム、ナビなどの操作性が損なわれることを理解する。
③手が湿る、濡れてる、霧がでているなど、かなりハメるのに手ごわい。
ちなみに私は二度と購入しません・・・