2014年7月3日
30代女性が6か月後半の娘を乗せて使用しました。
安定感があり、子供の顔が高い位置にあり景色が見渡せるため、
子供が負ぶわれている間、ぐずったりしずらかったです。

子供の固定は肩とウエストをバックルで固定、さらにサイドも固定するため、安心感があります。

子供が高い位置なので背負った状態で前屈すると、子供が落ちるかも?

日焼け止めがまだ塗れないので、別売りの専用サンシェードがあってよかったです。

道中少し雨が降ったので、別売りの専用レインカバーも買ってよかったです。
ただ、レインカバーは足が少し出るようなので、豪雨の時はレインパンツだけははかせたほうが安全かもしれません。

荷物はあまり入りませんが、沢山入ったら負担が増えるのでちょうど良いサイズかもしれません。

高低差のあまりない山でしたが、
ストックがあって助かりました。

ストックなしではちょっとつらいかもしれません。
ポコプレミアムと迷いましたが友人の使っているのも貸してもらい
ポコプレミアムよりも背負った位置が高いことと、お値段がリーズナブルなのでこちらにしました。

モンベルのベビーキャリアは容量が大きいので
上段にはお菓子やお茶のマグなどすぐに取り出せるものを
下段にはおむつセットや着替えなどかさばる物を入れて山登りしていますが、それでも、まだまだ余裕があります。
さらに、専用サンシェイドがドッキングできるので陽射しの強い日なども助かります。

肩、脇、腰回りと6点式ベルトで赤ちゃんの安定性がよいので安心して子供を山に背負って行けること
ザックをおろすと自立するので、疲れたらそのまま「おやつ」をあげられること
さらに、ベルト部分などにはママに嬉しい小物入れも充実していること・・・など

女性が楽しく子供を山に連れて行く、そんな機能が充実しています。

私自身、30代の女性ですが、子どもが2歳半くらいまではハイキングに活躍していました。
子供が3歳になった今は重いので、次の子供が産まれたら、また使いたいです。
2016年5月30日
子供の成長にしたがい使わなくなる本製品について、アウトレットでの試用など検討をしてきましたが
どうしても黄色の新色が気になってしまい、中古相場(5,000~10,000円)の倍以上の値段を出して
購入してしまいました。
結果としては細かい仕様変更(固定用バックルの追加や意匠変更など)でかなり使い勝手はよくな
っていると思います。子供も最初は怖がっていましたが、今ではお気に入りになりました。
2016年3月11日
グレー色を買った 色合いかっこいい(^^♪
使い勝手もいいと思う 作りが良い
サンシェードも買ったがリュックに収納可能
ピローも可愛いい(笑)
まだ、近所の散歩に使った。だけだが、、、
2015年7月24日
作りはしっかりとして他の製品と比較してもコストパフォーマンスは優秀だと思います。ネガティブな面として、降ろさずに取り出せる位置にドリンク用ポケットがありませんので工夫が必要そうです。
2016年3月24日
動物園に遊びに行く為に購入、容量はオムツ10枚、着替え一式、お尻ふき、ペットボトル500を3本、後おにぎりなどを入れても充分余裕がありこのバッグ一つで充分。お昼ごはんはリュックを立てここに座らせて食べてました。これ一つあれば子供と何処でも行けます。一つマイナスといえば全体的に見た目が大きいかなということ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥18,189-¥25,991