2014年11月5日
ステラを長年使いづけているシマノ派ですが、以前からダイワ製品も気になっていました。
カルディアkixは使ったことがあったのですが、これは別物の感じです。
このくらいの性能で良いんです。
凄く満足しています。
2015年2月18日
回転はいいんですが、あえて気になるところを抜粋します。
ハンドルセット時の微妙なガタと、シャフトのアップダウン時の「カチッ、カチッ」という切りかえ音。
あと、やっぱりシャリシャリ音がする微妙なところが気になります。
まあ、シンプルでかっこええからいいんですけどね♪
2016年1月7日
使いやすく、ラインのふけもなめらかで、飛びも良い。
しかしながら、使いなれて無いこともある為か、ラインがローター部にからまっていしまって外れない。
ラインを一旦切って、引っ張って外した。また、ハンドルの収納が出来ないのが不満有り。
その為、☆一つ無くしたしだい。価格から考えては、良い物と思える。
2015年3月7日
使用感ばかなり良いです。ハンドルを外したときのキャップが最初から付いているといいと思います。