2016年7月4日
フィネスなバスロッド→友人から借りた34のロッド→月下美人
という順に竿を幾つか試してきた。
アジング特有の細かいアタリがバスロッドではわからなかったが、34では明確にわかり、また1g程度のジグヘッドを投げるのに全くストレスを感じなかった。
今回この月下美人をアジングロッドとして初めて購入したが、34と同程度にアタリがわかるので、買ってよかったと思う。
漁港内のおかっぱりがメインであるため、長さがやや長いのが心配であったが、使ってみるとあまり気にならなかった。
2015年9月5日
ソリッドトップ部分が短いため、硬めの感じ。自分としては柔らかめが欲しかったので、ちょっと残念。
LET GO アジング‼️
2016年6月22日
先っちょソリッドで全体的に思ったより固い感。少し慣れがいるかも。価格と機能的には超買いやけど初心者の最初の購入ロッドにはオススメしない。しかし良いロッドには違いない!!
2015年3月16日
1年間使っていますが、不具合は全くありません。とても良い商品だと思います。
それに、値段もお安いので初心者にはお勧めです。