2014年7月30日
嫁のクロスバイクのペダルに購入。

輪行バックに入れるときに、
どうしても、クロスバイクのペダルが邪魔でした。

それを、このペダルに変えてから、
輪行バックにはすっきりおさまるし、
梱包に時間がかかりません。

フラットペダルで輪行をするバイクを持っている方は、
このペダルに変えてもよいのではないでしょうか?
2014年7月28日
折り畳み自転車をバッグに収納するために購入しました。 折り畳めないペダルだと袋が破けそうで。。 取付外しはレバーを引くだけで出来るので簡単です。見た目も安っぽくはないと思います。細かいこと言えば、ベアリングがスムーズに回転するとは言いにくい・・だからと言ってそれが負担になっている様な気もしない・・って感じです。 ま、値段から言えば良い買い物をしたと思います。
2016年5月2日
折り畳み自転車用に購入して一年程使用しました(約1500km)
掃除やグリスを塗布しながら使用していましたが、最近になって異音が出始ました。
調べたところベアリングがガタガタになっていました。
チョイ乗り用の自転車に使うのは良いのかもしれませんが、そうでないのならお勧めしません。
2016年5月14日
装着して3度めの取り外しを行おうとしたら
早くも右側のクイックリリースレバーが持ち上がらず取り外し不可になりました。

試してみるとペンチで引っ張ればなんとか外れるが素手では無理。

こういうクイックリリースレバーの動きの悪い個体も混じっているようです。
2014年9月28日
ドッペルギャンガー202の購入を機にこちらの商品を購入。まず始めに付けたのがこのペダルでした。
取り付け方法は至って簡単です。
脱着がとても簡単なので、駐輪時の盗難防止に片方を外して持ち歩いています。
アルミ製であり一個くらいなら気にならない重さ。
デザインもカッコ良く、とても気にいっています。

予算に余裕がある方は是非装着をお勧めします。
2014年7月16日
赤いアルマイトの取外しノブが、メカニカル感と高級感を演出していて自転車が1ランク上に見えます!
車に載せる時も、完全にペダル部が無いので、子供の自転車と2台載せ時に干渉せず、スペースを有効活用出来て◎
反射板いらないので、もう少し安ければ満点です!
2015年4月16日
リリースのツマミが付属ワッシャーで調整してもベストなポジションにこないのがチョット不満。
リリース時は良いが、着ける時に軸が六角なので軸の位置が合わないとなかなか取り付け出来ないのも不満。
2016年5月12日
見た目は良いが、回転が渋く価格に比べて作りがお粗末。自分でナットの締め具合を調整したが、苦労しました。ワンタッチの脱着ボタンも出っ張り過ぎて回転時に足に干渉します。
2015年9月27日
脱着ペダルですが、受軸側の真円が出ていない物があります。抜けないで苦労しました。
交換にて対応して貰いました。届いたら直ぐに製品確認をして下さい。
2016年4月12日
Doppelgangerの折り畳み自転車2台に使用しました。スペーサー無しで、リリースツマミの位置はピッタリです。軽くてとても良い製品ですね。