2014年7月30日
嫁のクロスバイクのペダルに購入。

輪行バックに入れるときに、
どうしても、クロスバイクのペダルが邪魔でした。

それを、このペダルに変えてから、
輪行バックにはすっきりおさまるし、
梱包に時間がかかりません。

フラットペダルで輪行をするバイクを持っている方は、
このペダルに変えてもよいのではないでしょうか?
2014年7月28日
折り畳み自転車をバッグに収納するために購入しました。 折り畳めないペダルだと袋が破けそうで。。 取付外しはレバーを引くだけで出来るので簡単です。見た目も安っぽくはないと思います。細かいこと言えば、ベアリングがスムーズに回転するとは言いにくい・・だからと言ってそれが負担になっている様な気もしない・・って感じです。 ま、値段から言えば良い買い物をしたと思います。
2014年7月16日
赤いアルマイトの取外しノブが、メカニカル感と高級感を演出していて自転車が1ランク上に見えます!
車に載せる時も、完全にペダル部が無いので、子供の自転車と2台載せ時に干渉せず、スペースを有効活用出来て◎
反射板いらないので、もう少し安ければ満点です!
2015年4月16日
リリースのツマミが付属ワッシャーで調整してもベストなポジションにこないのがチョット不満。
リリース時は良いが、着ける時に軸が六角なので軸の位置が合わないとなかなか取り付け出来ないのも不満。
2016年4月12日
Doppelgangerの折り畳み自転車2台に使用しました。スペーサー無しで、リリースツマミの位置はピッタリです。軽くてとても良い製品ですね。
2014年9月28日
ドッペルギャンガー202の購入を機にこちらの商品を購入。まず始めに付けたのがこのペダルでした。
取り付け方法は至って簡単です。
脱着がとても簡単なので、駐輪時の盗難防止に片方を外して持ち歩いています。
アルミ製であり一個くらいなら気にならない重さ。
デザインもカッコ良く、とても気にいっています。

予算に余裕がある方は是非装着をお勧めします。
2014年5月23日
赤いノブも少しおしゃれに見えて、イイ感じです。
外す時は、そのノブを引き上げながらペダルを手前に引っ張ると簡単に抜けます。
逆に差し込む時は、シャフトが六角形になっているので、少し回しながら差さる位置を探してやれば簡単に付きます。
良く見える片方だけでもペダルを外しておけば、盗難に合う可能性は低くなるのでは?!
2015年12月30日
良いと感じた部分は着脱は簡単確実でにできる点、作り。悪く感じた点はペダル自体の回転がゴリゴリ重たい点で、漕ぎも重く感じました。おそらくベアリングの精度、組み付けが良くないと思います。製品にばらつきがあり、届いたものが偶然ハズレだったのかはわかりません。残念ですが今現在は使用していません。交換の為、再購入は考えてません。可能か如何かわかりませんが機会が有れば、一回分解して組み直しをしてみようと思います。従いまして評価は星2つとなります。
2015年6月28日
折り畳みの輪行用に購入しました。
元々のペダルは軽量だったのですが、外すための時間とレンチの重さを考えて、折り畳みペダルを探していました。
ペダルは若干重くなりますが、ワンタッチで外せるので時短効果が高いです。
また他のレビューを見て、折り畳みペダルだと破損率があるので、こちらを選びました。
2016年5月2日
折り畳み自転車用に購入して一年程使用しました(約1500km)
掃除やグリスを塗布しながら使用していましたが、最近になって異音が出始ました。
調べたところベアリングがガタガタになっていました。
チョイ乗り用の自転車に使うのは良いのかもしれませんが、そうでないのならお勧めしません。