2014年11月25日
音が大きくて寝る部屋には置けないですね。ファンはずっと回しっぱなしですので、置く場所を考えないと。(ライトは消えます。)
2014年6月15日
以前雑誌で見て、衛生的で年中無農薬・水耕栽培の家庭菜園が出来るキットという事で、気になっていました。
Amazonを検索している時見付け、大きいのと小さいこの商品と迷いましたが、結局場所の事を考えこちらにしました。
大きい方は割引率も高く沢山収穫出来、扉も使い易そうでしたが、値段倍したので小さい方に決めました。
説明書通り設置しましたが、セットについていたバジリコの種が18粒9か所に2粒づつ蒔いて、発芽しないのが5粒ほどありました。
このグリーンの種が別売では結構高くいので、発芽しないとコスパ的にちょっと割高ですね。