2014年9月3日
 数値がどうのこうのというのは測定器などをお持ちの方にお任せするが、使い勝手の上でちょっと気になるのがコードのごつさ。ここまで太くて固くなくても良いのではないか。おかげで取り回しが悪い。
 SDカードの場合、ほぼ全体が押し込まれてロックされ、外す時は再度押し込むとロックが外れ押し出される仕組みだが、安いカードの場合、引っかかって出てこなくなったことがあってちょっと焦った。挿入時にもう少し頭が出ている設計であれば取り外しがしやすいと思う。
2015年9月26日
デスクトップでの使用のために購入しました。
半年くらい使っていますがWindows10でも特に問題はありません。
ただ、デスクトップで使用するには少しコードが短いので1mのものを購入しました。
カードがマウントされてるとLEDが緑色に光るのですが、正面から出ないと少し見難いですが、そんなに重要でもないと思います。
この製品はUHS-II対応なのでこれからもう少し高速なカードが安くなることを期待しましょう。
ターボEXを一度は入れたのですが、あまり使い勝手が良くなかったのと、予想より効果が見込めなかったのでアンインストールしました。
2016年3月1日
細かい転送速度などはおいといて、問題なく使えてるので満足です。SDしか使ってませんが、SDHC/XCの通常サイズとマイクロ両方ともすぐに認識し転送速度も不満はありません。
私は一眼レフのRAW画像をLightroomに取り込むのとスマホに刺しているマイクロSDに動画や音楽ファイルを転送するために買いました。カメラ本体からのUSB転送だとどうも遅く、数百枚単位で取りこむとかなり時間がかかっていたためUSB3.0で使えるこの商品を買いました。実際速度を測ったわけじゃありませんが、取り込み時間は早くなった気がします。私も買う前に調べたので参考までに書きますが、Lightroomではなんの問題もなく認識されデータの取り込みができました。カメラで一度フォーマットしてるからだと思いますが、Lightroomではそのままカメラが繋がってるいるように認識します。
速度云々よりも何がいいかと言うと取り込むたびにカメラ付属の専用のUSBケーブルを探す必要がないとです。スマホで一般的なマイクロBではなく、デジカメでしか使われてないミニBというケーブルをいちいち探す必要がなく、SDだけ本体から抜いてリーダーに刺すだけなのが何よりも便利に感じます。更に言うと、カメラからのケーブルを使う場合カメラの電源も入れておかなければならず、電池を充電するために外していたりなんかすると出来ないのが面倒でしたがそれもなくなります。

評価3にしたのは他の方も指摘されているように、本体付属のUSBケーブルが短い・硬い・太いと思うからです。PCの裏に刺してデスクの上にずっと置きっぱなしにしておこうと思ってたのですが、ケーブルが短すぎて届きません。ケーブル1mは欲しいところです。
またSDの刺し口もカードが奥まで入りすぎるので、抜く時が大変です。使用一ヶ月でSDのところがバカになりました。本来は挿入したときにカチッと音がして、抜くときは再度奥に押し込むとバネで戻ってくる仕様なんですが、そこがバカになり一番奥まで入ってしまいます。抜くときにピンセットを使わないと抜けません。カードの認証と転送には問題ないのですが、この機構が一ヶ月で壊れるとかありえないです。
もう一点は本体はなんとなくチープな感じが否めないことです。性能的には問題ないのですが、中身空っぽかと思うぐらい持った時のチープ感が第一印象としてありました。もうすこし海外メーカーの用に高級感があると長く使う気になると思います。
2015年9月7日
ビデオで撮影したデーターは、東芝のEXCERIA Type2 UHS-I 95MB/sカードに保存されます。今までは、PCに取り込むのに、時間がかかりすぎてイライラしておりました。hc_w850mからPCに取り込むのがUSB2.0だから、仕方ないかと思っておりましたが、この製品を知り、USB3.0だ、し試してみるかと購入。大正解でした。約22ギガのデーターをPCに取り込む時間が、1時間近くから、たったの4分50秒で済むようになりました。小さいし、ケーブルも短いし、本体も弱弱しいですが、取り込む時間は確かに早くなりますから、イライラ解消です。
2016年2月24日
パソコンをwindows10仕様の物に買替えたことでCFが使えなくなったので購入しました。
商品を選ぶ段階で変換アダプタも絡めて色々探しているうちに、これに行き着きました。
読み込む速度も速いので十分です。
イメージしていたより重量が軽かったのには拍子抜けしました。
2016年1月23日
同様の旧製品が、HCグレードに対応しなくなってしまいましたので買い替えました。問題なく使えます。
2014年8月20日
最初に買った「ELECOM MR3-A006BK」とは、性能に雲泥の差があるほど良い。余りにELECOM の製品は劣悪で使いものにならずゴミ箱へ直行した。 iBUFFALOの製品は、読み込みエラーまったく無し。CF、SDカードとも快適に読み込んでくれ気分が良い。 使用OSは、windowa8.1, 64ビット、最初から、この商品を買えば良かった !!
2016年4月8日
読み込み書き込みに問題なく使えている。
USB3.0で認識に問題なく使えた。
2015年4月29日
私はSDカード等からデータをパソコンによくコピーするので高速転送できるこちらの製品を購入。
様々なデータが大容量化してきている現在、高速転送できるこの製品はとてもありがたいです!
2015年2月28日
読み書きが速く、待ち時間が少ないため、いままでのようにコピー中、ほったらかしにしなくても良くなりました。PCの電気代も節約できます。